2024-12-01
我和这两位好友每隔数月都会聚会一次,大部份时间都是吃晚饭,不过今天有些特别,因为大家觉得天气合适往户外走走,因此相约前往珀丽湾午餐。我们选择了从荃湾西楼角路荃湾多层停车场外的停车湾乘搭巴士前往马湾,因巴士的班次较船期频密得多,我们乘搭中午12时开出的巴士,大约20-25分钟就会到达马湾总站,总站旁边就是挪亚方舟主题公园入口,对面就是马湾大自然公园。我们今天午餐的地点选择了珀丽湾沙滩广场一带的餐厅,从总站走到珀丽湾沙滩广场也只需要几分钟,挪亚方舟酒店正门就在沙滩广场的旁边。我们一行三人在沙滩广场绕了一个圈,最后选择了「River湾Bar & Grill」作为我们的午餐地点,餐厅内设有多个梳化座位,甚有贵族色彩。而餐厅外座位则设于沙滩旁 (基本上沙滩广场附近的餐厅都有室外座位设于沙滩旁边);今天天气需不太热 (今天正是立冬日喔!香港到底还有没有冬天?😖),但我们始终喜欢室内的座位,从餐桌位置往外看,感觉舒适和写意😍。午餐有多款选择,但我忘记 lunch menu 拍照😜。~ Mediterranean Pizza地中海披萨($90)地中海Pizza薄批,芝士上面铺上了黑水橄榄/芝士/青红椒
我们一行三人在沙滩广场绕了一个圈,最后选择了「River湾Bar & Grill」作为我们的午餐地点,餐厅内设有多个梳化座位,甚有贵族色彩。 而餐厅外座位则设于沙滩旁 (基本上沙滩广场附近的餐厅都有室外座位设于沙滩旁边); 今天天气需不太热 (今天正是立冬日喔!香港到底还有没有冬天?😖),但我们始终喜欢室内的座位,从餐桌位置往外看,感觉舒适和写意😍。 午餐有多款选择,但我忘记 lunch menu 拍照😜。
地中海Pizza薄批,芝士上面铺上了黑水橄榄/芝士/青红椒/蕃茄粒,这一个薄饼充满地中海风味,味道唔错,大家都喜欢,只是我觉得薄饼太过薄,如果男生吃肯定不饱。而且薄饼没有切开,一般餐厅都会把薄饼分开大约8份,因此我们要自己用餐刀使劲的切开,感觉有点不方便,难道这是地中海吃pizza的一贯做法?😟
海鲜意粉有虾仁青口和墨鱼仔,味道和卖相都不俗。
猪扒中规中矩,薯条和沙律菜都好吃。
饱餐一顿之后就到了马湾大自然公园游览,亲亲大自然,欣赏不同的植物,还登上了公园最高点的鸟望台欣赏风景呢!原来马湾公园还有导赏团,但需预约,有兴趣可以上网找找资料。 最后我们三人又回到沙滩,拿着从超市买到的饮料望着海和青马桥发呆了大约1小时,之后漫步走到码头乘搭尾班船 (4:15pm) 回到荃湾西,结束今天chill正之旅。 下次约会打算在圣诞期间到九龙香格里拉Tapas Bar饮酒作乐及到酒店大堂喝 糖水解酒,哈哈!