2015-03-06
甜椰坊可算是大埔我最常到的甜品店。(也许其他的每次都是大排长龙,尤其松记,哈哈)它的出品都非常有水准。芝麻糊炖鲜奶,海底椰甜椰,及雪糕小丸子都是我喜欢的,但今次要介绍的是该店的招牌甜品--蛋仔甜椰。先不评论味道,仅是卖相已令人唾涎三分。蛋仔甜椰构思新颖有创意,以原个椰皇剩著清甜椰子水啫喱,上面放著香滑鸡蛋布甸,灌入浓香椰奶,再配以椰皇里薄薄的鲜椰肉,未放进口里经已大饱眼福。味道方面也很出色。 鸡蛋布甸鸡味浓郁,而且十分幼滑,入口即溶。 值得一提的是椰子水啫喱,啫喱比较清但充满椰香,质地爽口,与鸡蛋布甸刚巧形成一个对比。椰奶将鸡蛋布甸及椰子水啫喱融和,互相辉映,却没有盖过任何一角的味道。鲜椰肉点缀了整个甜品,用铁匙羹从椰皇上刮一片椰肉配上甜品,既好玩又好吃,与朋友边聊天边打发时间一流。铺面不大仍尚算宽敞,在晚上11时光顾的甜品黄金时间来说轮候时间亦不久。店内光线充足。多为年轻人光顾。这款甜品只售大约四十多元。从下单到食物上枱的时间亦很快。总括来说,此款蛋仔甜椰甜而不腻,色香味俱全,而且价钱合理。食肆环境亦很理想,令人感到舒式。