Amitie Kitchen 于尖沙咀亚士厘道的一幢商厦。订了7时两位,这餐厅是由前5星酒店厨师主理,所以十分期待。到达大厦地下,见升降机暂停使用,在无冷气情况底下,无损心情,逐级步行至八楼。餐厅设有超过50多个座位,桌椅摆放公整;楼底算高,进餐空间感十足,零压迫。晚上七时已高朋满座。餐牌选择多样化,问问店员有什么好介绍,店员十分有礼地逐款介绍,也推荐了几道菜式,非常亲切。当中介绍的松叶蟹羔系列,十分吸引。最后,点了4道菜加一杯饮品。分别有法国蓝青口、酥皮龙虾忌廉汤、芝士焗松叶蟹羔大啡菇和 蟹肉意大利面伴松叶蟹羔忌廉汁,饮品就一杯冻水果茶。上菜时间是按客人进餐情况而定,十分体贴。先来餐包,一共6件,分别有牛角包、bun同埋脆条,配两客牛油。份量十足,包身软软绵绵。法国蓝青口($128),外形十分雅致,而且份量十足。轻轻点算,蓝青口大约有十七、八只,有一个手指头咁大,满满地淹在秘制的白酒忌廉汁里。蓝青口多肉鲜甜、连埋秘制白酒忌廉汁,又滑又香,真系绝配! 蒜蓉包点上忌廉汁,味道也很融和。由于朋友和我都大爱这忌廉汁,除左点汁食,都一羹羹喝下。头盘必点这个!来到芝士焗松叶蟹羔大啡菇($68),

法国蓝青口

来到芝士焗松叶蟹羔大啡菇($68),一客两件,每个有一拳头大的啊。啡菇面上大大铺满松叶蟹羔、芝士、疏菜配料鲜茄粒等。上菜时已飘来浓郁芝士蟹羔的香味了。焗至半溶芝士紧紧与蟹羔结合,加上啡菇的爽口水润,吸收了不少精华。一拼吃下,口感极佳。
芝士焗松叶蟹羔大啡菇

酥皮龙虾忌廉汤($88),龙虾汤下伴上小蜡烛,令汤保持暖热的状态。让客人享用其他菜式的时候,也能保持汤的最佳品尝温度。厚厚的酥皮,金黄微脆内软;而龙虾汤没有一面倒的苦涩,反而香浓较多。我喜欢将酥皮淹于汤中一拼的吃,味道层次大增。两人一碗份量也刚刚好。
酥皮龙虾忌廉汤

最后一碟是蟹肉意大利面伴松叶蟹羔忌廉汁($148),也是松叶蟹羔系列面食之选。很creamy和色泽丰富的意大利面啊。蟹肉、蟹羔新鲜香滑,入口绵绵;配料的菇令整体口感增添一份爽口,让口感不单一反立体。松叶蟹羔系列很棒!
蟹肉意大利面伴松叶蟹羔忌廉汁

饮品新鲜水果茶($38),有热有冻之选。冰凉清甜,好多粒水果肉,十分爽口。
冻水果茶

整体Amitie Kitchen 色香味俱全,环境气氛舒适。很棒!

餐牌如下
2018-06-25