2020-11-24 229 浏览
捍卫广东话,捍卫繁体字,最紧要正字!斑腩不是班腩,咸柠七不是咸檬七。转眼 3 年多无到访,点心质素提升许多㖞,比起大埔街市林记更高阶,不过蒸饭依然少烂湿淋淋。上水区东记及兴记休息,点心我钟意马仔记,金都酒楼重开觉得质素下降差中,见到城记有点心有私人位唔洗搭枱就即刻坐低,独独餐一盅三件刚刚好。普通难食锑盅排骨饭上水街市都卖 $25 蚊,铜锣湾波斯富街晓厨轩酒店级味道高质瓦盅卖 $28 蚊抵到烂啦!兴记无开,我想食碗出前一丁架!唯有城记求鬼其食点心。见到有间新餐厅开张,龙凤茶餐厅?个名好熟,爆场座无虚席,有机会试试。人生进入另一阶段,街市阿伯一盅两件,成场都系毒能伯好可怕!早前仲以为街市唔会有铁观音,求期叫寿眉啦!谁知刚落完单,后面阿叔一坐低就要铁观音,我以乎有点偏见呢,早知问左先算啦,有咩好估啫!阿姐阿婶个个朝气勃勃充满活力混身是劲,声线热情开朗,服务热诚落力,敬业乐业,正能量满泻,要大大力赞!食客们都食得开心舒服又畅快,收银四眼姐姐青春又靓女,难怪客似云来!四眼妹妹温柔有礼招乎周到,感觉好温暖啊!走进阿叔阿伯的世界,被咳嗽叔伯重重包围,非常极之有压力!只想忙里偷闲一盅两件街市叹啖茶,附

走进阿叔阿伯的世界,被咳嗽叔伯重重包围,非常极之有压力!只想忙里偷闲一盅两件街市叹啖茶,附近四眼短发阿婆食客鬼杀咁嘈!食盅十几蚊排骨饭要唔要专人服侍您呀?帮您捽埋脚趾好无?仲要闹后生仔侍应:生著您就死啦!后生仔睇落廿岁都无,人身攻击劲过份,福佳废老!

铁观音,空虚寂寞的茶壶没人理会,个个大妈阿婶扮睇唔到,功力深厚话能知您!平时我一壶铁观音就刚刚好,少可地洗碗筷用多左,而且好颈渴饮多左,算鬼数预备饮埋最后一啖茶埋单闪!终于有位热心红毛四眼姐主动帮我添茶,多谢您啊!第一壸甘香浓厚,第二壸已经无晒味咯。眼见有几位阿伯自己行去添滚水,都费事靠您班大妈阿婶!

城记虾饺皇,新鲜出炉刚蒸起,虽然不是喷住烟腾云驾雾般出场,但温度刚好烫嘴非常好!饺皮完整无缺,不会湿淋淋不会烂溶溶,淡淡粉红半透明入口咽韧,虾仁爽甜有鲜味不阴沉死实,有料到食得下㖞!

干蒸烧卖,不见三年刮目相看,当年淋劈劈湿到烂溶黏黏的烧卖不再出现!烧卖虽则不热腾腾只散发微弱的暖意,不过大大粒肉球混虾肉非常甜美可口,未入口已闻到肉香无比,结实的肉球一咬爆汁,虾爽肉弹,坚好食!

四宝鸡扎,到底隐藏什么馅呢?战战兢兢地拆开,希望不会是我讨厌既芋头吧!惊喜万分,开心死!火腿、猪肚、鱼肚、鸡柳,四宝鸡扎理应成条咬,不是拆开续一击破的,但实在太热喇,出晒白烟!唯有两宝两宝食。猪肚爽甜无比不干不鞋不粉又无苦涩味,好好食呢!夹埋爽弹绵滑多汁鱼肚同吃,无得顶啊!鸡柳可口腌味宜人甜美,让腐皮卷著嘴嚼,充满肉汁,那有不好吃的理由。

豉椒排骨饭,何解已会落豉油既?仲谂住台面樽豉油系自己落添。排骨满到泻,六七粒排骨坚足料,仲好多软骨㖞!赵到咯咯声好过瘾。意料之外的味道,肉香霸道,肉甜味出众兼有咬口,高质赞叹。眼测已湿淋淋,试两啖太难食要忍心放弃!只以一种饭煮成,不是自家混米欠缺饭香欠缺咽韧饱满的食味。

北菇滑鸡饭,巨形鸡柳滑嘟嘟热腾腾,弹牙软棉,咸香超强味浓,要爬多两啖饭先得!虽重口味但味道好,十分可口好好食,系咸左少少。似乎跟排骨饭一样湿湿烂烂水滴滴反晒光!都照样翻弄一下查看底部什么情况,一插落去有点分别,由筷子传来结实的感觉,太好了!先来口原味,上部湿而下部干,搅拌均匀后刚好平衡,加埋劲香辣辣椒渣与甜豉油混和,系依只味喇!惹味刺激开胃,其实不想食太多饭,不经意食掉大半盅饭呢!婶婶惊讶地叫仲叫饭?食唔食得晒架?我梗系食得晒啦!心谂都要睇下您盅饭好唔好食既。

豉椒蒸排骨,自制双并蒸饭,豉椒排骨北菇滑鸡蒸饭,贪吃的人有福了!不肥不腻的排骨,无话油淋淋,而且无肥膏。肉多骨少啖啖嫩肉甜美好食,腌味清香肉汁飞射,质优弹滑满分无得输!鹌鹑蛋烧卖,微暖大大肉球拓住大大鹌鹑蛋滚进口中,一咬齐齐爆开!肉碎跟蛋黄融合,甘甜湿润美味,何解有虾仁既?惊喜不断,令单调的肉蛋味道生色不少!

蚝汁鲜竹卷,厚厚的芡汁保温度极高,虽没半点烟雾一咬之下极为烫嘴,滚烫肉汁如激流喷射,啖啖都系肉?再咬落去都系啖啖美味肉松,正到痺!全部都系肉,只有少许芹菜作点缀,散发一点点清香缓和一下,还有十分滑溜的腐皮,已索尽肉汁及芡汁,我同样比满分!

山竹牛肉,超级滚热辣喷烟登场!劲松牛肉密度低,不过够晒滑嘟嘟软塾棉棉,水润连连湿湿的爆汁可口!清香的柠檬叶及爽甜马蹄粒混在肉球之中,淋上大量甜酸喼汁,被滑而咽韧腐皮所吸收,味道醒脑开胃酸咪咪!姜葱牛柏叶,惊典 Albert Yip 登场!厨房师傅有诚意既细心又好功夫,居然能够蒸到爽弹不鞋不韧不过火,无话蒸到变刷子胶。姜葱芡甜美可口已渗入牛柏叶之中,每啖都充满风味。

𫠒鱼肉饼饭,四眼妹妹推介𫠒鱼肉饭,您话掂就掂啦,好好好!厚厚的肉饼,索一索𫠒鱼味香喷喷舒筋活骼,咬一啖弹滑咽韧,海味味道出众。猪肉松化多汁肉香无比,饭粒超级爽干饱满,我最爱的质地!淋上甜豉油,混入劲辣辣椒渣捞得均匀,搭上肉饼一齐食越食越起劲越开胃,越食越滋味越满足!原本只想食半盅饭,但真系不能自拔,最终清得一干二净!

南乳猪手,骨多肉少,皮胶黏黏最爱的质感,几乎食唔到半点肉。劲咸劲咸吃不消都照顶,饮多两啖茶啦!蚝油鸭脚扎,蚝油在那?真系食唔出,只得咸咸味道,好咸的味道。芋头我唔食的,掉埋一边。肥腾腾油淋淋腍劈劈的猪肉松,腐皮正常咽韧带滑,鸭脚皮超级爽脆,赵到索索声。

豉汁凤爪,微暖芡汁半凝固浆实凤爪黏黏的,味道极重油淋淋又有点咸,难食矣!但唔想浪费,唯有照清晒去,食完好颈渴。酱皇金钱肚,够热够浓,爽爽质地捞饭食好好味㖞。咖哩鱿鱼,无须无头既?好采原来收埋系底。水鱿都蒸到腍啤啤,不爽不脆不弹,炆水鱿咩?咖哩水劲薄,微香微辣合格。

糯米鸡,变晒形!仲要漏晒馅料出黎,卖相差得很,而且微暖不热腾腾。劲大旧鸡扒肉直接塞入口,嫩滑鸡美好幸福啊!多汁甜美肉酱并上湿湿黏黏糯米饭,撞得出色滋味无穷。火腿立方咸香醒神,鹌鹑蛋跟糯米饭同时食特别甘香!如果换上咸蛋黄及肥叉就更高档更开心啦。鸡丝粉卷,终于一睹芦山真面目!其实从来未食过,非常怀旧非常罕见。唔见鸡丝只有鸡球,硬实外湿内干,多葱混西芹甘笋,厚厚粉皮吸入豉油,凑合出来的色香味都麻麻地。

煎蛋牛肉饭,忘记走菜添,免强一试吧!椰菜有涩味不清甜一片即 放弃。我期待著会否给我太阳蛋呢?唔太阳蛋都会荷包蛋挂,最后收到全熟蛋有点失望,还要廿十成熟煎老蛋一啖再放弃。强烈柠檬叶香气,微弱牛肉味道,幸好有甜豉油辣椒油帮拖,捞上咽韧干爽靓饭,连我不爱饭的都要食多几啖,惹味刺激可口美味!牛肉坚有弹力劲滑嘟嘟仲有少少肉汁湿湿的,十足十似弹牙鱼滑一样。
城记虾饺皇
干蒸烧卖