2020-12-03
参加了赏你游香港的一天团, 在攀石活动后, 午餐是深井裕记烧鹅食团餐. 实情是小米想食深井烧鹅, 才会选择这个一天团. 经过小路来到店门, 已经感到阵阵的烧鹅香! 在一楼4人一枱就座后, 知道烧鹅正在预备中, 大家反而更期待那个烧鹅. 前菜先上. 皮蛋酸姜 自己不食皮蛋, 全交团友独享. 团餐的餐汤 粟米鱼肚羹 鱼肚够Q弹, 整体清甜. 香菠咕噜肉 炸皮不太厚不太硬, 中间的肉片依然嫩滑. 自己不喜欢太硬的食物, 所以觉得这咕噜肉口感很好. 百花炸虾丸 热辣辣上枱, 外层金黄, 中间弹牙. 团餐每人可选上汤濑粉或丝苗白饭 驰名烧鹅半只 午餐的主角来了!! 查看餐牌, 烧鹅半只盛惠310个大洋.. 每件都排列整齐, 上枱够靓仔.. 看到脾位坚硬的烧鹅皮跟鹅肉分离, 还有鹅胸厚身的鹅皮, 真的引死人! 团友知道我不喜欢太硬的食物, 就把烧鹅脾让给我了. 虽然热辣辣的烧鹅髀肉又滑又多汁, 但烧鹅皮却依然脆脆, 全因这是刚出炉的烧鹅. 烧鹅烧好后, 要先放置一阵, 鹅皮才会变得香脆, 而鹅肉冷却收缩后就可跟鹅皮分离, 肉汁精华就不会
实情是小米想食深井烧鹅, 才会选择这个一天团.
经过小路来到店门, 已经感到阵阵的烧鹅香!
前菜先上.
皮蛋酸姜
自己不食皮蛋, 全交团友独享.
团餐的餐汤 粟米鱼肚羹
鱼肚够Q弹, 整体清甜.
香菠咕噜肉
炸皮不太厚不太硬, 中间的肉片依然嫩滑.
自己不喜欢太硬的食物, 所以觉得这咕噜肉口感很好.
百花炸虾丸
热辣辣上枱, 外层金黄, 中间弹牙.
团餐每人可选上汤濑粉或丝苗白饭
午餐的主角来了!!
查看餐牌, 烧鹅半只盛惠310个大洋..
每件都排列整齐, 上枱够靓仔..
看到脾位坚硬的烧鹅皮跟鹅肉分离,
还有鹅胸厚身的鹅皮, 真的引死人!
烧鹅烧好后, 要先放置一阵, 鹅皮才会变得香脆,
而鹅肉冷却收缩后就可跟鹅皮分离, 肉汁精华就不会沾湿香脆的鹅皮, 保持烧鹅的皮脆肉嫩.
再来到鹅胸. 鹅胸肉质较实在, 即是要多加咀嚼, 但这部份的烧鹅皮更厚身更美味..
小米目标是烧鹅肉,, 就把鹅胸肉留给小米,
自己就可独吞烧鹅皮. 把鹅皮放在白饭表面, 变做<烧鹅皮寿司>!
油脂丰腴的烧鹅皮, 在脆皮水效应下,, 烘烤过后再冷却结晶, 鹅皮就会变得香脆.
但直接放在口中咀嚼, 美味只是瞬间即逝.
把多块邪恶的烧鹅皮变做烧鹅皮寿司,,,
鹅肉则留给小米配濑粉. 来到午餐尾段, 烧鹅肉已经干硬化, 但烧鹅皮却依然脆身,
果然, 刚出炉的,, 果然是最美味!
原来全程没有沾到奉送的黄梅酱呢!
青菜一碟
尝过多款肉类, 要配青菜扮健康.
青菜清甜, 没有苦味.
完成午餐后,, 要去下一个景点~ 南丰纱厂!
题外话/补充资料:
这次是赏你游香港的免费旅行团,
由于当时限聚令, 旅行社安排一枱四人的团餐,
每碟皆为4人份量.