2015-11-26 1161 浏览
过几天便出发到日本旅行了, 今年已是第三次到日本旅行, 所以兴奋度稍减, 不过能放假休息一下, 和朋友一同每天食玩训, 去哪里也是愉快的。我喜欢日本的衣服、风景, 但说到吃, 不得不说, 日本菜真有点闷, 永远都是拉面、刺身、锅物等, 相反韩国菜则花款多多, 而且常有新菜式新尝试, 十分进取, 韩国人好像较爱吃呢。由于即将出发, 为免「冲撞」, 暂时不吃日本菜了, 就选了韩国菜吃。据闻尖沙咀的韩珍是G-Dragon父母的朋友开设的, 神级歌手G-Dragon来港也来吃过, 很好奇想知道, 连神级人都吃的料理, 是怎样的呢, 所以book了位, 来朝拜一下。韩珍在宝勒巷, 地点十分方便。每枱附上抽油烟机, 如需要可拉下使用, 因为地方宽敞, 食客不密集, 所以完全没有油烟感呢。坐位阔落很有正宗韩国餐馆的风格, 靠窗而坐视觉较舒服。情调也蛮好的, 也适合来约会呢。店舖挂上了D-Dragon的照片, 无可否认, 他真的蛮有吸引力的。前菜有四小碟, 不算多。(左上) 酸青瓜 - 很有中国风味道, 也像我们的醋腌酸青瓜, 蛮酸的。(右上) 泡菜 - 爽口之余, 辣度蛮强的。(左下) 腌萝卜 -

韩珍在宝勒巷, 地点十分方便。
坐位阔落很有正宗韩国餐馆的风格, 靠窗而坐视觉较舒服。
情调也蛮好的, 也适合来约会呢。
前菜有四小碟, 不算多。
(右上) 泡菜 - 爽口之余, 辣度蛮强的。
(左下) 腌萝卜 - 粉红色的, 好少女! 切成很薄片, 酸度比青瓜稍弱, 较易入口。
(右下) 腌生菜 - 较清淡, 但亦爽脆。
前菜之一的 腌萝卜, 好薄片, 好可爱呢。
芝士仔
店员介绍餐厅的最新菜式, 叫「芝士仔」$333
爱尝鲜又爱芝士的我们, 经与店员了解内容后就决定要这个。
这个锅上来, 份量大得令我们有点惊讶。
中间有烤牛肉, 炸鱿鱼, 旁边有不同的配料, 满满一窝, 份量十足, 建议三至四人吃。
卖相十分新颖, 是新的创作韩国料理吧, 很适合爱新鲜的香港人, 或会牵起新的风潮呢。
秋冬将至, 吃这个用明火热烘著的窝, 会好暖笠笠呢。
旁边的配料, 全部都切成小粒, 颜色缤纷, 看得人心花怒放, 有粟米、鹌春蛋、红黄椒洋葱、火龙果、奇异果...
(接上) 车厘茄、菠萝、年糕、西兰花、肠仔。

其中右下角的年糕粒特别有趣, 它的造形很像火龙果, 白色年糕粒配上黑色小点, 黑色小点是芝麻粒, 而味道亦有惊喜, 我一向不爱年糕, 但这个却很好吃, 有点外脆内软的感觉, 烟靭却又不黏牙, 令我想起ESPUMA的年糕窝夫, 同样美味。
底下的烤牛肉, 和面层的炸鱿鱼, 早已烹调好, 不用劳心, 牛肉薄片肉质软嫩, 即使在烤盘中待得久了, 也不会变「鞋口」。而炸鱿鱼则更令人惊喜, 鱿鱼不容易煮得好吃, 坊间餐厅多弄得靭而没味, 但这盘鱿鱼却出奇的软滑, 鱿鱼味十足, 加上炸过更加香口, 令人想抢光盘中的鱿鱼吃掉。

这盘锅是有点辣的, 还会越吃越辣, 可能汁料更集中了, 但有点辣才惹味吧。
除了就这样吃之外, 还附上一碟芝士, 有另外的玩法。
来自韩国的OPPA努力为我们示范芝士的玩法, 旁边还有一个会讲韩文的美女作助手。
这个小烘盘没有明火, 只会发一点热, 热力足够令芝士溶掉, 却不会㶶或黏底, 很好玩呢。可以先放芝士块, 再放橄榄及辣椒/红椒或其他配料。

店员很可爱很有童心, 帮我们砌了笑哈哈样, 好打耳呀, 哈哈。
也可放刚才大盘里的其他配料, 而芝士放在底之外, 还可以放在中间。
半溶的芝士, 均合著其他食物, 暖烘烘的, 实在美味之极。韩国人似乎很爱吃芝士, 我们也很爱呢, 韩国菜蛮接近我们的口味, 吃得愉快。
Pink Grapefruit Rita, stella
吃韩国菜, 又怎能不喝点酒呢, 韩国和日本一样, 都是蛮爱喝酒的民族。

Pink Grapefruit Rita $69 - 韩菜潮兴的反转樽饮品, 一看就知道你在吃韩菜了。粉红色的饮品, 最能获取女生欢心, 味道方面偏苦, 因为西柚和corona啤酒也带苦味, 如能加点甜味或用苹果酒取代corona会较好。

Stella $55 - 有麦香, 较清爽的啤酒, 泡沫细腻, 是女生也能喝的啤酒。
荔枝米酒 , 荔枝烧酒
荔枝米酒 $88, 荔枝烧酒$78

这两款酒外型和味道也蛮似的, 左边有粒粒冰的是米酒, 右边用沙冰的是烧酒, 我印象中韩国烧酒酒味强烈, 但这杯却没有, 是甜甜的荔枝味很易入口, 酒味很轻柔, 而米酒酒味反而较强, 带出米酒独特米香, 两款也好喝。
酱油蟹
酱油蟹$189

酱油蟹是全生的新鲜腌制料理, 一定要配上米饭吃才滋味。
整只蟹被分开了几份, 易于进食, 看它浸在酱油中, 十分诱人。
蟹壳里的蟹膏最多, 蟹膏都呈滑溜的半液体状态。
加上白饭和紫菜, 鲜味无穷, 简直是人间极品呢!

在香港甚至韩国, 也没有很多地方能吃到酱油蟹, 因这菜式不容易做, 需小心处理, 酱油腌生蟹如果处理不好, 会有菌的呢, 所以我一定不敢团购, 只信任吃正宗韩国菜的餐馆, 在这之前, 曾在首尔新沙洞最出名那间店吃过, 这里吃的和在首尔吃到的味道一样, 而酱油不会太咸, 很好入口, 赞!
特级牛肋骨
特级牛肋骨$250

如果韩烧只能点算一款肉, 我必定选择牛肋骨, 每次吃都很满足, 选了没有腌制的这款, 更能尝到它的新鲜原味。
牛肋骨已被割开坑纹, 能烤得较平均, 不会外熟中间血淋淋。
将两边烤到差不多, 就可以剪开了。
我们喜欢吃较生一点的, 外烤到深啡色, 中间带点粉红, 就最完美了。
肉质软嫩, 入口即化, 牛味浓郁, 烤牛肉真令人享受。
牛肉还可以沾上酱油、麻油、抹茶盐、韩式面豉酱来吃, 其中麻油特别香浓, 放上桌后就一直传出香味。
伴著牛肋骨的配菜, 也可以一并烤来吃。

发掘了一间美味而有趣的韩国料理店, 最惊喜的是芝士仔锅, 酱油蟹亦十分出色, 令人回味无穷, 和姊妹聚会, 又多一个好选择呢!

2015-11-15
芝士仔