2014-09-10 1074 浏览
倒数1星期。梁先生成日话:简简单单就得啦!一提起庆祝生日,男人的回覆应该都不相伯仲。如此故作冷静的回答可能型仔d 挂。。不理了,先打去预约:喂。。 我想留比佢既信息系。。。麻烦晒!22/8,梁先生吉日的前前夕。黎小姐借团购卷快要过期的藉口(但佢信…)伺机约梁生。事前保密动作做足,汇报自己疯狂地请半日大假去shopping,实情是买礼物同装身。虽然六点半的上环地铁站被下班族迫到爆,但沿路无阻,五分钟就行到位处苏杭街的The Green Lounge.Menu 四字是贴在木板上的彩色bubble 胶,颇为特别。晚餐一set 包前菜,主菜,餐饮和甜品,原价$24x, 有团购便宜了一半!先上粟米忌廉汤,上面以烤香了的烟肉碎和香草点缀。用温暖的面包沾满浓汤入口是我的习惯。此汤味道浓烈,但质地颇稀,无法好好扣在烘好的法包上,影响口感。这儿的前菜选择有二: 红菜头沙律及巴拿马火腿伴蜜瓜,我们各选了一。 红菜头沙律是rockets加苹果丝与红菜头丝,淋上黑醋汁,此配搭味道一般;火腿有口感,但不会齿颊留香,是不是巴拿马已经不得已知。蜜瓜不是很甜,所以配搭未尽完善。酷爱吃三文鱼的我点了一份“香煎三文鱼扒伴

倒数1星期。

梁先生成日话:简简单单就得啦!

玉米忌廉汤
巴拿马火腿伴蜜瓜

酷爱吃三文鱼的我点了一份“香煎三文鱼扒伴菠菜薯蓉”($248)
香煎三文鱼扒伴菠菜薯蓉
对比这只超大碟,主菜看上去分量显少,但我们却吃到舔舔脷!

三文鱼煎的金黄,干爽,表面油分不多,但咬落juicy 肉嫩,块鱼皮绝对是精髓所在,像炸过一样甘香爽脆。而菠菜汁薯蓉则和普通薯蓉味道差无异,只是颜色上有趣;伴碟的黄瓜翠肉瓜和番茄也不要错过,特别当你觉得薯蓉太漏的时候,烤蔬菜可给你一口清新。

寿星选了个“皇冠带子焗薯蓉”($248)
皇冠带子焗薯蓉
上菜的时候我难掩失望神情,因为这个薯蓉塔,未免,太大了吧。。。

上层有看得见得牛油和芝士,服务员见状即说:带子系下面。

噢哦哦。。。我们切开之后见到四件直径大约4cm 左右的大带子藏在薯蓉洞内,是我吃过最大颗的带子啦~

可能焗的时候吸收了牛油香气,很是鲜味,但里面的水分却未有流失。

任食甜品时段终于到了!

店员说甜品因即焗关系需要最少15分钟,可能这就是为何有食评投诉甜品并非任食的原因吧!

(食完正餐才可以开始点甜品,由于整顿饭限时90分钟,所以根本不能点太多)点完甜品,好戏来了!店员收走桌上餐纸,梁先生竟然还一脸茫然,问为何在枱底凑巧见到自己的名字!

傻瓜,Happy Birthday啊!这个传心意服务是我觉得最特别,也是他觉得最意想不到的惊喜。
顾客可以预先跟店员安排在枱底砌字。电话上他们曾提醒原本我的一大段生日message 只会用白纸print out.

个人觉得有欠美感。所以记住msg 要短而精!
我们记录了无数桌下字句的照片后,才发现。。。。。。。。。Birthday 串错了!!!!!!!!!
因为此事我们笑了很久呢!

一戳即漏的朱古力心太软和松软士多啤梨waffle终于陆续到达,等待的时间好想变的不再重要。

因为梁先生感动得牵著我的手很久,很久;看著不喜欢吃甜食的他如此比面,就知道这份简单的惊喜,成功了!
朱古力心太软
2014-08-22