2019-09-22 160 浏览
很久没出动,这次来到The Hennessy 3楼的UO n环境寛敞优雅,播著轻松音乐。Omakase 厨师发办 $1180甫坐下侍应便端上一杯welcome drink,加了苹果汁的日本清酒。苹果清香,带淡淡酒味,易入口。喝完welcome drink侍应便端来不同款式玻璃杯,可任选一款来喝樱花茶,每款都有一点小细节。樱花茶带淡然花香。 烟熏鸭胸伴鹌鹑蛋一打开烟雾缭绕。 造型精致可爱,鸭胸和鹌鹑蛋充满烟熏香气。豆腐酱水蜜桃沙律以豆腐酱伴以水蜜桃及松子仁制成。豆腐酱相当有惊喜!豆香浓厚,口感幼滑,像吃豆腐雪糕般,比一般沙律酱健康又美味得多。水蜜桃鲜甜爽口,松子仁增加口感,非常喜欢这道创新的沙律牛油果他他以牛油果皮载著刺身粒,包括三文鱼和吞拿鱼,肉质爽滑,冰镇更能保持新鲜。酱汁以牛油果及wasabi调配而成,幼滑无渣,清新微呛,绝对是用心制作,如果牛油果味突出点更佳。吃完侍应端来了一杯海带水,内有海带、岩盐及矿泉水,清一清味蕾,准备吃刺身。[刺身]䲝鱼、金目鲷、带子、𫚭鱼刺身师傅建议由左至右吃起,味道由淡至浓,可配秘制虾酱或wasabi来吃。肉质新鲜嫩滑,绝无鱼腥;尤其喜欢带子,滑不溜口

环境寛敞优雅,播著轻松音乐。

Omakase 厨师发办 $1180

苹果汁清酒
苹果清香,带淡淡酒味,易入口。
樱花茶
樱花茶带淡然花香。

[前菜]
烟熏鸭胸伴鹌鹑蛋
一打开烟雾缭绕。
烟熏鸭胸伴鹌鹑蛋
造型精致可爱,鸭胸和鹌鹑蛋充满烟熏香气。

[沙律]
豆腐酱水蜜桃沙律
以豆腐酱伴以水蜜桃及松子仁制成。
水蜜桃鲜甜爽口,松子仁增加口感,非常喜欢这道创新的沙律

海带水

[刺身]
䲝鱼、金目鲷、带子、𫚭鱼刺身
刺身
肉质新鲜嫩滑,绝无鱼腥;尤其喜欢带子,滑不溜口。
海藻仿鱼子
本以为那一小碟是鱼子酱,原来是以海藻珠珠制成的仿鱼子,用味醂调味,咸香多汁,颇特别。师傅的概念是支持可持续发展,保护海洋。

[吸物]
羊肉汤
师傅的意念是吃完鱼再吃羊,鱼+羊=鲜!又一特别造型,像蒸馏咖啡般,打卡一流。侍应还细心地替我暂时关掉头顶的空调,以免有风吹熄火枪。
羊肉汤
羊汤加木鱼花煮滚后,隔滤网倒出来,淋在羊肉、萝卜及芫茜上。
羊肉汤
羊肉片呈鲜嫩粉红色,肉质嫩滑;羊肉汤清香,不带一点膻味,喝完整个人都觉得暖和。

[和食]
米纸牛肉汉堡
日本告票造形的米纸配牛肉汉堡。
米纸牛肉汉堡
牛肉煎得油香四溢,调味得宜,配薄脆米纸吃更有口感。

烧鳗鱼
吃过不少烧鳗鱼,这一份是我吃过皮最脆的;皮脆肉嫩,两口就吃完了,贵精不贵多。

[冷物]
菠萝沙冰
菠萝沙冰
清新菠萝味,沙冰打得幼滑,酸甜醒胃。

[寿司]
牡丹虾豆纸寿司马友寿司
寿司
寿司造型特别,左边的是牡丹虾豆纸寿司,豆纸有点像米纸般,薄而脆,放久了也不会像紫菜般变软。
右边的是马友寿司,以独特的瓷器载著;爽脆白菜包著咸香马友,配以芝麻酱;侍应告知师傅的概念是狮子山下,咸鱼白菜也很好味!
中间有酱瓜及酸姜,清新爽脆,清一清味蕾。

[卷物]
蟹膏寿司
蟹膏寿司卷
左边的糯米饭以龙虾头烹煮,煮得非常绵滑入味,咸香鲜美,配以卜卜脆蟹籽口感更佳。
蟹膏寿司卷
右边的蟹膏更是精华,配龙虾味糯米饭来吃,味道丰富浓郁,荣登我最喜欢的一道菜!

鹅肝寿司;吞拿鱼他他寿司
寿司
左边的是鹅肝寿司 ,鹅肝以低温烹调,充满浓浓的酒香;以饭焦取代一般寿司醋饭,香脆可口,配碟边的柚子醋吃,味道独特。
右边的是吞拿鱼他他寿司,酥脆炸腐皮下是辣吞拿鱼蓉,惹味可口。

[甜品]
香蕉胶原蛋白啫喱
来到港女最期待的甜品环节,师傅每次都会挑选各式时令水果,这次刚好是我最爱的香蕉!十分惊喜。
以有机香蕉打成绵密果蓉,清甜软滑,吃得出甜味来自香蕉天然的果糖,毋须另加人造糖。
香蕉胶原蛋白啫喱
果蓉下是胶原蛋白啫喱,侍应告知以鱼鳞煮成,起码煮三次,不是一般以鱼胶粉制作的啫喱可比拟。
晶莹的啫喱口感幼滑,充满胶原蛋白,养颜健康。

最后来一杯提子汁梳打,看起来像红酒般,为这顿精心制作的omakase完美作结。
提子汁梳打

这一顿omakase跟传统的不同,由前菜、沙律至寿司也别树一格,充满惊喜,尤其欣赏师傅不会墨守成规,敢于创新。每一道菜也有侍应用心讲解师傅背后的概念,非常欣赏他们的认真和热诚,服务态度甚佳。
刺身