2015-03-09 1970 浏览
提起分子雪糕,相信大家会即时想起Lab Made,自品牌推出后一直人气高企,虽然之后有不少雪糕店仿傚Lab Made推出分子雪糕,不过仍然无法挑战Lab Made在分子雪糕界的地位。分子雪糕这种新奇食品吃一次便足够,但食店不断推出新产品及合作产品,例如之前的Anna sui,Levis等,噱头十足,期间限定亦吸引不少人慕名而吃,去年我也曾到大坑总店朝圣,当时的分店只有尖沙咀,相隔一年,Lab Made已经从专门店扩张到Cafe及住宅区,很厉害!经常在荃湾出没的我当然也知道最近开了新店,试业中,自此不用特地过海吃分子雪糕了!开放式设计的Lab Made Cafe比大坑总店大不少,店内以年轻店员为主。食店每两星期转换餐牌,可保持新鲜感,26/2/2015-11/3/2015是奶酱脆多、海盐焦糖雪糕、紫米露及芒果菠萝乳酪,旁边有可爱图案介绍。无独有偶,上次到Lab Made时正推出奶酱脆多,所以今次选了紫米露($39)及海盐焦糖雪糕($44)。雪糕份量有一球半左右,呈淡紫色的紫米露雪糕里有粒粒紫米蓉,雪糕非常有惊喜!味道与平时吃到的紫米露完全一样,简直将一碗紫米露浓缩于这一球半雪糕内,散发阵
食店每两星期转换餐牌,可保持新鲜感,26/2/2015-11/3/2015奶酱脆多、海盐焦糖雪糕、紫米露及芒果菠萝乳酪,旁边有可爱图案介绍。
紫米露雪糕
味道与平时吃到的紫米露完全一样,简直将一碗紫米露浓缩于这一球半雪糕内,散发阵阵椰香味,雪糕质地较厚实,紫米蓉丰富口感,虽然重奶味但不易融,推介~
另外吃了海盐焦糖雪糕,这款与海盐调味薯片Crossover,雪糕上有一片蘸有朱古力酱的薯片,卖相不俗。
咸味的薯片被朱古力酱的甜味掩盖,雪糕同样份量十足,焦糖雪糕偏奶味质地,轻咬会尝到弄碎了的海盐薯片,可惜咸味欠突出,如果可加强咸味会更佳及特别,但整体很好吃!

既然来到Lab Made Cafe,当然想尝尝雪糕以外的食品,不过当天售卖的蛋糕只剩下香蕉吉士蛋糕,加上吃完主打的分子雪糕已经很饱,所以还是留待下次有缘再吃吧!
但稍阅过Cafe的餐牌,选择不多,而且相比于多元化的分子雪糕的种类,感觉食店可强化分子蛋糕、饮品等的选择,以突出分子x咖啡室的主题!
2015-02-28