2014-03-19
年初参加了西贡团年饭活动,吃了一顿丰富的海鲜餐后,回家途中有朋友提议吃甜品,找了一会就选了这里。其实已知这家店有一段时间,经过几次都没吃到,是日就一行五人来,一口气多试几款口味。甜品店门口贴了几张有趣的贴纸,如营业时间写著"瞓醒先开,赚够即收"。另外凡带可爱宠物、驾单车、电单车和穿校服者也可享九折优惠。除了供应传统中式甜品,还有一系列自家创制的甜品杯,看起来挺吸引,我们就各自选择自己喜欢的,然后再一起分享。星星茶庄。有一颗颗星型的蜜糖粟米片做装饰,卖相可爱,配以绿茶雪糕和绿茶果冻,果冻味道清新带淡淡的茶味,又不会过甜,味道不错。蓝水晶。整个甜品都是蓝紫色的很漂亮,不过觉得蓝莓雪糕与牛奶布甸的味道不太搭,另外食友们都觉得蓝莓水晶珠不够爽,口感较像西米。菓皇水晶甘露。除了聪嫂外,比较少在别的店吃榴櫣甜品,但这个水晶甘露做得不错,啖啖榴櫣肉,又不会过甜,配搭这里的水晶珠一同吃也很好。黑糖奶茶王。云呢拿雪糕配奶茶果冻,加上曲奇碎和黑糖浆,听起上来好像很吸引,但选这个甜品的食友有点失望,一来奶茶果冻的口感麻麻,虽然有浓郁奶茶味,但毫无果冻口感,而且味道也偏甜,整体的配搭一般。黄金岛。应该是杨枝甘
款式较有创意,没有完全和别的甜品店撞款,应该可以在九龙城的甜品店战场立足,不过就今晚所吃到的甜品来说,水准有点参差,只有菓皇水晶甘露值得再来。而除了星星茶庄获较多正面评价外,其他都没什么好评,希望店家可以继续努力吧。