2017-05-03 1686 浏览
和两老在尖沙咀吃完Brunch, 当然要带他们在这区逛下, 话就话行下街, 其实有目的, 系想留意下老妈有没有看中什么东西, 因为我还未想到买什么母亲节礼物, 只有两星期时间, 要快手啲啦! 但行下行下, 反而发现了吸引我的东西……走向饼柜, 细看各款精美的小cupcake, 原来是乜辑「马家开饭」介绍过的饼店, 当时睇完个介绍已很想去买返几件试试, 但没有刻意找寻饼店的地址, 而今日竟然遇上, 一于拣返几件回家, 和两老一起叹杯茶食件饼作为下午茶, 正! 开放式的门口, 很阔敞宽落; 光管的大招牌, 很抢眼夺目。一边设有一个大饼柜, 而另一边则设有一张大云石枱, 可让客人即时站在品尝蛋糕和饮品。饼店的装潢富心思, 四处贴了介绍产品的海报, 而最抢眼是墙上挂了一大块茶餐厅环境 poster, 皆因饼店的 cupcake口味跟茶餐厅有关, 好有新意。除产品的海报外, 亦摆放了其他有关蛋糕的产品, 一向爱整野食的我, 就被「Cupcake Factory」系列吸引了, 每杯都有包Cupcake Mix和Frosting Mix, 只要跟住制作指引, 加些材料就可整出三款口味的cupcake
饼店的装潢富心思, 四处贴了介绍产品的海报, 而最抢眼是墙上挂了一大块茶餐厅环境 poster, 皆因饼店的 cupcake口味跟茶餐厅有关, 好有新意。除产品的海报外, 亦摆放了其他有关蛋糕的产品, 一向爱整野食的我, 就被「Cupcake Factory」系列吸引了, 每杯都有包Cupcake Mix和Frosting Mix, 只要跟住制作指引, 加些材料就可整出三款口味的cupcake, 又方便又容易成功, 岩晒我开派对时用, 记住先!
观察完四周, 是时候集中在饼柜中。究竟饼店有什么特别吸引我? 皆因这里所出售的cupcake口味在别的饼店找不到, 是茶餐系列, 即是……还记得「马家开饭」介绍过咸柠七扮清糕菠萝油扮清糕, 令我留下深刻印象, 可惜今日它们都没有出场, 噢! 而今日茶记系列就有可乐煲姜、热香柠蜜、好立克、奶酱多、红豆冰和冻柠宾, 六款都好有特色, 点拣好?? 有选择性困难的我, 就将责任交给两老, 而我就准备为它们马上影靓相呃 like, 哈!
可乐煲姜
小时候, 我一作感冒老妈便会整可乐煲姜, 不知是否一种回忆, 她一拣就拣了一个可乐煲姜扮清糕 Coke with Ginger Cupcakes ($28/件)。可乐煲姜是热饮, 所以配上一个传统茶记瓦杯的蛋糕托纸,真有心思呀!
可乐煲姜
糕身是朱古力牛油蛋糕, 十足十煲过的可乐色泽, 朱古力味香浓而不甜腻; 蛋糕顶是幼滑姜汁奶油蛋白霜, 但姜味不算突出, 但配上微微辛辣柠姜粒 就不同啦! 唔止呀……还有甜甜地的可乐爆炸糖粒, 那就组成一杯味道多变的可乐煲姜啦! 很讨我喜欢!
冻柠宾扮清糕
去茶记老爸会吃奶酱多, 所以以为他会拣奶酱多口味, 但竟然要了一个冻柠宾扮清糕 Iced Ribena with Lemon Cupcakes ($28/件), 难道老爸小时候喜欢饮冻柠宾? 不论如何, 单单卖相已引死人。又要赞一赞, 柠宾是冻饮, 所以蛋糕套上一个茶记的冻饮纸杯蛋糕托, 而蛋糕面是粉红色的提子味奶油蛋白霜, 再放了一粒提子橡皮糖 和一块糖渍柠檬干, 插埋支饮管, 真系想啜一啖, 有趣! 有趣!
糕身是提子味蜜饯牛油蛋糕, 啖啖牛油香,但提子味失色, 但胜在酸酸甜甜的提子味奶油蛋白霜 够突出, 吃时再连同又烟韧又酸咪咪的提子橡皮糖 糖渍柠檬干, 味道酸酸甜甜, 正正是冻柠宾。
新推出的糖水系列
店员见我好懊恼, 唔知点拣好, 便向我推介了两款新口味, 不过并不是茶记系列, 而是糖水系列糖水岩晒我㖞! 包括有补肾乌发的芝麻糊和养颜滋润的杏仁露, 一于它们吧! 既然系糖水, 盛载它们的蛋糕杯便是中式瓦碗的外貎, 有趣!
芝麻糊扮清糕
芝麻糊扮清糕 Black Sesame Sweet Soup Cupcake ($30/件)顶头唧上芝麻味的奶油蛋白霜, 四周洒上黑芝麻粒, 而糕身便是芝麻牛油蛋糕。咬一口, 芝麻味香浓, 香滑的奶油蛋白霜上夹杂脆口的芝麻粒, 送上双重口感, 不错! 但若然蛋糕内有软滑的黑芝麻酱, 咁就会更似芝麻糊啦!
杏仁露扮清糕
至于杏仁露扮清糕 Almond Sweet Soup Cupcake ($30/件)配搭更细致, 面头是杏仁奶油蛋白霜 加一粒原粒杏仁, 而四周还洒了杏仁碎粒, 糕身则是杏仁味牛油蛋糕奶油蛋白霜 打得很幼滑, 满有杏仁香, 味道略为偏甜, 但有杏仁粒 蛋糕 一起同吃就岩岩好。糕身松软, 不单止有杏仁味, 内里还混入了杏仁片, 全件都满有杏仁香, 制作细致, 的确好似吃紧一碗杏仁茶。
见老妈在饼店除了细看一系列的扮清糕外, 还定睛在扮清糕旁的饼柜, 内里放了三款 Cake Loaf, 难度她喜欢? 不过……她回到家中又细阅磅装蛋糕的catalog, 究竟她喜欢那款? 不要想太多, 一于在当中拣个作为母亲节蛋糕, 相信她也会喜欢。
创意精神就是宝贵的资产, 有创意的产品、有心思产品自然可吸引到大家注意, 吸引到大家去选购, 但这份创意精神必需不断持续, 就好似这间饼店, 创出茶餐系列后再推出中式糖水系列, 不知稍后还会推出什么系列, 会否是凉茶系列? 清补凉扮清糕、廿四味扮清糕、夏枯草扮清糕、火麻仁扮清糕……都几得意, 哈! 或许会否是异国系列? 日本的山葵扮清糕、韩国的泡菜扮清糕、东南亚的喇沙扮清糕、法国的鹅肝酱扮清糕……又得唔得呢? 留待饼店研究吧!
2017-04-30
$38.7 (下午茶)
冻柠宾扮清糕
芝麻糊扮清糕