2017-05-03
和两老在尖沙咀吃完Brunch, 当然要带他们在这区逛下, 话就话行下街, 其实有目的, 系想留意下老妈有没有看中什么东西, 因为我还未想到买什么母亲节礼物, 只有两星期时间, 要快手啲啦! 但行下行下, 反而发现了吸引我的东西……走向饼柜, 细看各款精美的小cupcake, 原来是乜辑「马家开饭」介绍过的饼店, 当时睇完个介绍已很想去买返几件试试, 但没有刻意找寻饼店的地址, 而今日竟然遇上, 一于拣返几件回家, 和两老一起叹杯茶食件饼作为下午茶, 正! 开放式的门口, 很阔敞宽落; 光管的大招牌, 很抢眼夺目。一边设有一个大饼柜, 而另一边则设有一张大云石枱, 可让客人即时站在品尝蛋糕和饮品。饼店的装潢富心思, 四处贴了介绍产品的海报, 而最抢眼是墙上挂了一大块茶餐厅环境 poster, 皆因饼店的 cupcake口味跟茶餐厅有关, 好有新意。除产品的海报外, 亦摆放了其他有关蛋糕的产品, 一向爱整野食的我, 就被「Cupcake Factory」系列吸引了, 每杯都有包Cupcake Mix和Frosting Mix, 只要跟住制作指引, 加些材料就可整出三款口味的cupcake
****************************** 小时候, 我一作感冒老妈便会整可乐煲姜, 不知是否一种回忆, 她一拣就拣了一个可乐煲姜扮清糕 Coke with Ginger Cupcakes ($28/件)。可乐煲姜是热饮, 所以配上一个传统茶记瓦杯的蛋糕托纸,真有心思呀!
糕身是提子味蜜饯牛油蛋糕, 啖啖牛油香,但提子味失色, 但胜在酸酸甜甜的提子味奶油蛋白霜 够突出, 吃时再连同又烟韧又酸咪咪的提子橡皮糖 和糖渍柠檬干, 味道酸酸甜甜, 正正是冻柠宾。
****************************** 店员见我好懊恼, 唔知点拣好, 便向我推介了两款新口味, 不过并不是茶记系列, 而是 糖水系列。糖水岩晒我㖞! 包括有补肾乌发的芝麻糊和养颜滋润的杏仁露, 一于它们吧! 既然系糖水, 盛载它们的蛋糕杯便是中式瓦碗的外貎, 有趣!
------------------------------ 创意精神就是宝贵的资产, 有创意的产品、有心思产品自然可吸引到大家注意, 吸引到大家去选购, 但这份创意精神必需不断持续, 就好似这间饼店, 创出茶餐系列后再推出中式 糖水系列, 不知稍后还会推出什么系列, 会否是凉茶系列? 清补凉扮清糕、廿四味扮清糕、夏枯草扮清糕、火麻仁扮清糕……都几得意, 哈! 或许会否是异国系列? 日本的山葵扮清糕、韩国的泡菜扮清糕、东南亚的喇沙扮清糕、法国的鹅肝酱扮清糕……又得唔得呢? 留待饼店研究吧!