2019-02-17
好开心!今日收工约到三个朋友一齐食饭,去咗屯门市广场Girl Boss。呢度上年新开张时都有嚟食过, 印象系好啱一班朋友坐低倾计食嘢,坐得舒服, 食物都系用新鲜食材,不用罐头腌料,自创新鲜特色美食。今次再帮衬,全院满座,要等一阵位。餐具和餐厅布置,依然是简约少女风, 灯饰特地垂吊下来,营造悠闲雅致气氛,绝对是打卡热点。基本餐牌冇咩大变动,但就加咗几款创新食物,原本要每枱写餐单,现在餐牌过胶了,可以重用,不再需要写餐单,环保很多。Girl Power Set $138, 一人分量,选了黑松露野菌扁意粉,还有沙律、薯条、一口牛、单骨鸡翼、窝夫等小食,窝夫可以后上。黑松露野菌扁意粉,虽然是半份份量,但份量都不少,一人吃绝对足够。黑松露很香,上桌就闻到松露香。拌云意粉的白汁一起吃,白汁和黑松露挂满面条,质地烟韧又香,野菌增加爽口感觉,最重要每样食物都加了少许沙律菜,感觉健康。小吃,单骨鸡翼,非常好吃!外面炸得脆脆的,粉浆不会太厚,里面鸡肉还有肉汁,肉质滑溜,是新鲜鸡翼,而且单骨吃得很方便。一口牛柳粒,超好味!洒了黑椒汁,还有炸薯粒垫底。牛柳粒非常嫩滑,大约七成熟,无渣,朋友都觉得好好味!(主菜
一口牛柳粒,超好味!洒了黑椒汁,还有炸薯粒垫底。牛柳粒非常嫩滑,大约七成熟,无渣,朋友都觉得好好味!(主菜都有牛柳粒,下次要试)
沙律的特别之处就是用柚子醋,柚子醋也是这里厨师精心炮制,不是现成买回来的酱料,所以柚子味道很突出,香气充满著口腔,非常喜欢。
香烤焦糖黑醋猪肋骨•和风柚子沙律•薯条$118。
好钟意食呢度嘅薯条,因为佢系除咗薯仔炸嘅薯条外,仲有橙色嘅番薯薯条,味道系甜甜地,又脆,钟意食蕃薯嘅人啱晒!真系满足晒两个愿望,点番茄酱食更加好味。
猪肋骨已切条,食得很方便,不用再切。肉已经煮得很淋,黑醋焦糖汁煮成,味道酸酸甜甜,好开胃。
澳洲肉眼牛扒配黑椒烧汁$98, 这个是厨师推介的新菜式,虽然看上去简单一点,没有太多装饰,但牛肉眼扒肉质很嫩滑,很香牛肉味,大概七成熟,不会太生,吃下去完全冇渣,伴黑椒汁增加香口感。卖相虽然没有其他菜式好看,但要赞他肉质新鲜。
煎蛋芝士牛肉汉堡窝夫$98, 卖相很讨好,绝对是创意菜式。 用窝夫代替汉堡包,煎蛋放在汉堡上的懒洋洋感觉很像蛋黄哥!
牛肉汉堡上的沙律酱,酸酸哋,可以消除油腻感,每次食汉堡包我都喜欢有沙律酱调味的。汉堡很厚身,吃下啖啖肉香,口感烟韧,食得好过瘾。窝夫味道只有微甜,所以不担心甜味和咸味不相配,反而食落是意外的好吃。
这个焦糖窝夫是Girl Power Set的甜品,觉得这个Girl Power Set 是最抵食的,小食和甜品样样有。窝夫口感松化,干身,有焦糖一起吃,增加甜味就刚刚好。
四人吃了四道主菜,埋单加一共$497,食得够饱了,食物味道、环境、服务都十分满意呢!