2019-07-29 432 浏览
今日路经旺角,系附近商场发现新开左一间食创意点心的中餐厅,外面环境金灿灿,装潢十分堂皇雅致,看见餐牌主打系fushion式点心,就谂住入去试下。入到去餐厅,店员立即问我地想饮边款茶及后介绍店内招牌点心。最后,我地拣左玫瑰荔枝茶,用上的茶壶都别致的很,玫瑰味突出,带点荔枝的清新香甜口味,比起一般酒楼的茶来得更特别。创作六色拼盘 $198由于点心款式太多的缘故,最后我们挑选了六色点心拼盘,因为内含大部分的招牌点心加上每款点心都有两件,特别适合二人食用。呢个六色点心拼盘外观相当精致漂亮,由蒸点到小糕点都有,款式琳瑯满目。金箔墨汁蟹粉鲜虾饺蒸点方面的招牌之一当然唔少得虾饺,呢款虾饺亦很特别,除了外皮用上墨汁的黑色外皮,面层亦加上金箔,显得与别不同。内面的馅料亦加入蟹粉和虾,十分足料!海胆凤眼饺另一个蒸点则系创意fushion,将港人最爱的海胆融入了凤眼饺。面层加入了海胆,建议食法为先吃一口海胆,然后整个凤眼饺连海胆一口食,可以品尝到更丰富的层次。原只鲍鱼鸡粒酥呢道招牌鲍鱼鸡粒酥,最大特色相信是原只鲍鱼系面层,十分吸睛!值得一赞的是外层的酥皮不会过厚,味道惹味黄金俾梨咸水角开始到炸点了!呢道仿俾

创作六色拼盘 $198

金箔墨汁蟹粉鲜虾饺

海胆凤眼饺

原只鲍鱼鸡粒酥

黄金俾梨咸水角
开始到炸点了!呢道仿俾梨外型的咸水角,即叫即炸,所以外皮香脆可口,值得一试!

黑白芝麻流心煎堆仔
甜点方面有呢个黑白双杀的芝麻流心煎堆仔,特色之一的当然唔少得流心馅的芝麻汁,咬开外层,流心芝麻汁已经爆出黎,配合外皮煎堆仔,又脆又甜,特别过瘾!

一口燕窝蛋挞
最后,当然唔少得压轴的燕窝蛋挞,外观上细细件,但上层的燕窝叠到成座山甘高,份量绝不马虎,万勿错过女士最爱的养颜恩物!

鲍汁花胶捞饭 $88
食完点心之后未够喉,所以另外点了一客鲍汁花胶捞饭,以煨饭形式,加入大量花胶和鲍汁混合而成,味道十分配合!

下次也会尝试其他创意点心,特别推荐给喜欢吃创意点心的朋友!
2019-07-23
  • 创作六式拼盘