2014-08-09 3285 浏览
虽然小妹满常在网上分享食评及感受,但小妹并不觉得自己是识食之人,顶多叫自己为爱吃之人,好吃不好吃其实都很主观,分享的一切都只是参考。不过对于有提供新颖菜式的餐厅,小妹倒是很有兴趣去试试。.这间位于中环区的Naked,说真的店铺位置有点隐闭,所以我们直情走过了也不知道 (汗),幸好得友人眼利才找到。.上到去,灯光呈现著浪漫的情调,环境宁静,令人感觉舒适;接近门口附近就有个小小的酒吧位,放满了酒品及玻璃杯子;店主为了让客人能坐得舒服自如,所以坐位的数量不多,没有密集式的座位铺排,感觉较能放松和轻松用膳,没有任何压迫感,完全感觉到店主的贴心。.这里主打的是新派的西日混合菜,除了餐牌外,这里也有Chef's Speicals,更有一款岩你心意。.大热天时先来饮品,薄荷叶青柠梳打,杯内的青柠和薄荷菜的份量都很多,有著青柠的甜甜酸酸,很fresh,暑气全消。.再来是友人这杯饮品,卖相十分突出,但名称记不起来。友人饮第一口觉得很辣,十分过瘾,但味道其实相当不错。据说内里除了加有蕃茄汁外,也加了点黑胡椒以及这枝LEA & PERRINS (喼汁),是相当有趣的组合。.Umi Budo w/ Pickl
薄荷叶青柠梳打
Umi Budo w/ Pickles海葡萄
Umi Budo w/ Pickles海葡萄 $68
这里有提供冲绳著名的海葡萄,一条条的咬落粒粒爽脆,当中伴著粒粒柠檬皮,海葡萄带点海水的味道,也渗出柠檬的清幽,感觉鲜味、清新。
Black Truffle Lotus Root Chips 炸莲藕片配黑松露酱 $78
片片炸至金黄色的莲藕片,食落香脆像食薯片般,沾上店子特制的柚子蒜香松露酱,咸香蒜味与松露酱的搭配,让人忍不住狂食,很惹味。
Lobster Risotto Bisque
Lobster Risotto Bisque $168
先为我们送上白色碟,中间盛著份量不多的芫茜青柠烟火鸡意大利饭;其后店员为它淋上龙虾汤,便成为了一道很特别的龙虾浓汤意大利饭 (烩饭)。

很多时在西餐厅所喝到的龙虾汤都和以牛奶/忌廉一同烹调,所以入口是比较温和那种,再带点奶香。而这里的龙虾汤入口先带出阵阵甘香,随后再来龙虾汤的浓郁味道,伴随这精致又特别的意大利饭同吃,别有一番风味。一种菜式,能试出两种味道和口感。
Uni con Lardo Crostini (3 pcs) $168
是一道混合了西日饮食文化的独特菜式,上面放了橄榄油精华,白色那块是以烟熏火腿的脂肪所制成的脂肪片,下面就是份量十足的海胆,再配以长法包做底!

入口带来的味觉冲激满重,先是脂肪片所带来的咸香惹味 (但感觉不会油腻),之后就是散布在口中那浓郁的海胆香气和海水清涩的味道,两种不同层次的味道,带来了惊喜。
Butteryaki Clams
Butteryaki Clams $158 (清酒煮蚬)
平时在外面食开的清酒煮蚬,通常味道都只能吃出清酒的味道。而这里的除了青酒的味道外,也带有海带和鲣鱼一同熬制出来的鲜味汤汁,味道有点像比较淡味的面豉汤,汤里又带出阵阵清酒香,而且每只大蚬都相当饱满,真系相当滋味。
另外,店方也提供了数片长法包给我们沾上汤汁吃,真的超赞,整个就是回味无穷!
Uni & Quinoa Pasta
Uni & Quinoa Pasta $198
以海胆、藜麦、蒜香酱、烟肉、车厘茄所烹调的意大利扁面,上面更以鱼子作点缀,每条扁面都沾上金黄色的酱汁,食落相当CREAMY,满口充满了海胆的香气,海胆粉丝必试。不过价钱稍为有点高。
Toro y 48 Months Iberico Ham Wrap (3 wraps) $198
另一款混合了中西饮食文化的一道菜式,当中最特别的必定是中间那种来自南美洲的食材「藜麦」,先说说藜麦的好处吧,它亦可称作灰米或小小米。据说它是于南美洲高地特有的谷类植物, 营养丰富, 被视为有机谷类之王。能够给人体提供合理的物质、不产生负担,容易被人体完全消化吸收。长期食用藜麦对健康非常有益,对心脏病、高血压、高血糖、高血脂等现代病有很好作用,所以是相当健康的一道食材。
这道菜的外观颜色上很鲜艳,藜麦的两旁放了来自冲绳的海葡萄、底下放置的系吞拿鱼腩,最底层还有48个月的黑毛猪火腿。这个组合的食材相当特别,不知会是什么味道? 店主建议我们品尝这对菜的时候,最好能一口把它们吃掉,这样才能细尝出当中的味道啊。

其实藜麦本身带有点点咸味,伴上质感丰腴的吞拿鱼腩,以及那咸香味十足的西班牙黑毛猪火腿,食落充满层次感,味道丰富得来有点复杂,是一道相当特别的菜式。
Bird's Nest w/ Naked Milk Pudding $128

以3.7北海道牛奶所制的布甸 (对,不是3.6是3.7啊)! 也用了蓝梅、紫薯粉等作点缀,整个感觉特别高贵。布甸上放了满满的晶莹剔透的燕窝,光看样子便知道相当养颜,女士们相信会十分喜爱。布甸质感入口较挺身,充满著浓厚牛奶香,好吃。
Umi Budo w/ Pickles海葡萄
薄荷叶青柠梳打