2019-07-05
这夜与女友到店家用晚膳,点了二人份铁板套餐+厨师发办的刺身8点,加上+1服务费,一共消费$843元。以这种价位来说,刺身算是不过不失,只是可能食材存放的温度与时间、或是食材本身质素的影响,刺身算不上有鲜味,眼见刺身师傅手法亦不算特别纯熟,一件鱼肉翻来覆去几回才找到决定下刀的位置。大问题的是铁板烧。先来的是银鳕鱼,这是我尝到众多日本餐厅中最差的银鳕鱼,肉质算是嫩滑但却淡而无味,里面味道像是白灼鱼肉一样,看到厨师为另一枱客人处理金鲷鱼时,他在铁板上放上一个水煲,把鱼肉先灼熟然后再放回铁板上烧,处理较好的食材也以这样低级的手法,难怪最普通不过的银鳕鱼会如此无味。然后是安格斯簿切,牛肉片包裹著洋葱粒的送上,口感还可以,但洋葱却没有充分的煮熟,生洋葱的辛辣抢过了牛肉的鲜味,白白浪费了食材。跟著是最令人失望的鹅肝,鹅肝本身味浓而口感丰富,很容易就能做到令人满意的效果,而偏偏厨师却烧出一块里面仍是生的鹅肝,当然铁板烧鹅肝不应该过熟,应是外层焦脆而中心鲜嫩,而我吃到的外层是焦脆但中心却是冰凉的生鹅肝!咬开一半更看到中心仍有半透明的生鹅肝组织液,实在是令人呕心,唯有马上吐掉。再来是炒饭与炒椰菜,炒饭不够
再来是炒饭与炒椰菜,炒饭不够香,里面的烟肉并没有炒至微焦而带出香味,建议厨师耐心多炒一会。而炒椰菜,我相信厨师若在其他地方此等炒椰菜,也会冷淡一笑,味道像是没有落盐也没有落胡椒,而当中也夹杂著太多生椰菜。
整餐晚饭中只有广岛蚝算是合格。
套餐中本应有附沙津,但一直未有出现,我借意问问负责楼面的男生套餐的食物上齐了吗?男生反问炒饭上了没有,有的话那就上齐了。这就是+1服务费买来的服务吗?
本来点菜时打算点价钱较贵的套餐,幸好女友建议先试试厨师质素,不然可真谓中正地雷,这已经不是一个套餐价钱上的差别,而是厨师本身的对于食物的烹调手法问题,一个厨师是否了解味道的原理,无论他煮的是什么食材,只要一放进口就知道了,这种价位配以这种质素,实在令人情何以堪。
临离开餐厅前看到刺身师傅为另一枱客人准备吞拿鱼蓉卷,他以奇特的方式制作,饭在中心而吞拿鱼蓉外包卷,最外层是紫菜,鱼蓉因为本身质地松散,而令到整个卷物溶溶烂烂,并不挺身,像呕吐物般的鱼蓉似是慢慢呕出卷外,貌相十分「核凸」,幸好没有点,赶快离开!