2018-08-08
话说我大约在一个月之前,曾经在尖沙咀东部,近着「漆咸道南」与「么地道」交界的位置,上门帮衬位于百周年纪念公园小食亭「慢X工业」,第一次就遇上「慢X工业」还未开门做生意。结果我回到旁边的尖沙咀「K11购物艺术馆」商场,本来正想改试,「K11」里面的日本轻食系西餐厅「Luna Cafe」,手机里面的锂电池偏偏就在这时候「倒下」,我被迫放弃计划,返回家中替换最后一枚锂电池。我事隔大约几日后,再从西贡返回尖沙咀东,结果我终于赶得及在尖沙咀「慢X工业」结业前,最后兼唯一一次帮衬到尖沙咀「慢X工业」,终于食到「慢X工业」的我(连食评也因为「慢煮工业」结业而提早面世),怀着一偿夙愿的心情,回到「K11」购物商场里面。尖沙咀「K11」的日本轻食餐厅「Luna Cafe」,规模格调跟餐厅一样,都是走半开放式,餐厅没有设定店门闸口,造到「Luna Cafe」与「K11购物艺术馆」之外「零距离」的关系。「Luna Cafe」虽然是日本系的轻洋食西餐厅,但是由于我之前,已经帮衬了尖沙咀「慢X工业」里面,而且食了一客慢煮牛扒三文治,喝了一瓶草莓味手工啤酒,所以我抱着只食甜品心态选择「Luna Cafe」食品。虽
虽然我还看到「Luna Cafe」,有标榜使用日本「松阪牛」食材制造出来的肉批,奈何当时我已经食完「慢煮牛扒三文治」,所以始终不敢再点再食「松阪牛牛肉批」了。
结果我只是选择了,「Luna Cafe」同样出名跟受欢迎的食品,是日本风的「芝士蛋糕」。「Luna Cafe」的「芝士蛋糕」,跟坊间的芝士蛋糕食店有个最大分别,就是「Luna Cafe」的芝士蛋糕外表比较松厚。
相反,我在其他食店食过的「芝士蛋糕」,其他店的「芝士蛋糕」,质感往往会造得比较实净和细小,如果食客享用过程快了一点,吃得大啖一点的话,「芝士蛋糕」随时很快就会食完。
但是「Luna Cafe」的日系洋食版本「芝士蛋糕」,「芝士蛋糕」的实际造型会比较高大,奶油忌廉成份亦会比坊间「芝士蛋糕」来得多和丰厚。
不过,在我帮衬完「Luna Cafe」之后,我忽视发现了,「Luna Cafe」有一个地方其实是出现了问题,问题就是「Luna Cafe」使用即用即弃的外卖餐具,去盛载「Luna Cafe」的「芝士蛋糕」跟饮品。
我也不晓得,究竟「Luna Cafe」选择使用即用即弃的餐具,目标是为了什么。我估计「Luna Cafe」是为了想节省清洁洗碗的店员人手吧?
但是使用即用即弃的餐具纸杯,始终都是有点违背环保的大原则,所以我还是对「Luna Cafe」,以外卖纸杯去盛载我的「鲜奶抹茶」饮品,实在是一件很不「Organic」的事,很不环保的做法。
另一方面,我在还未知道「Luna Cafe」会使用外卖纸杯去盛载「鲜奶抹茶」之前,曾经刻意跟「Luna Cafe」的店员以及侍应要求,要求为我的「鲜奶抹茶」制作「拉花」,结果让我有点讶异。
因为原来「Luna Cafe」的店员,竟然选择了在外卖纸杯版本的「鲜奶抹茶」表面上进行「拉花」工作。我都曾经有听过,有人可以做到在纸杯饮品表面上,拉出一个完整的拉花图案。
至于「Luna Cafe」的「芝士蛋糕」,或许「Luna Cafe」的店员也是为了节省清洗餐具吧,所以「Luna Cafe」店员竟然选择以一个大型的塑胶餐碟,去作为我的「经典柠檬芝士蛋糕」餐具。
另一方面,原来「Luna Cafe」的「芝士蛋糕」套餐,还可以另外为饮品加钱,由一般的「中杯装」份量,转换成为「大杯装」份量的饮品。
而且「Luna Cafe」套餐所谓将饮品份量增加的追加费用,其实都只需征收要港币四元,不算昂贵,我当然二话不说,立刻加钱转「鲜奶抹茶」饮品为「十二安士」杯装了。
或许是因为「Luna Cafe」店员选择使用外卖纸杯,去盛载我的「十二安士」「鲜奶抹茶」,跟为我的「十二安士」「鲜奶抹茶」进行拉花吧?所以「Luna Cafe」只用十分钟,就已经制作完成「鲜奶抹茶」。
至于「Luna Cafe」的「经典柠檬芝士蛋糕」,由于「Luna Cafe」同时以一个塑胶餐碟,去装起预先造好,有塑胶纸套包围妥当我的「经典柠檬芝士蛋糕」吧。
结果我的「Luna Cafe」「经典柠檬芝士蛋糕」,放在一个呈八角形形状,而且是以塑胶作为物料去制作的餐碟上面,反而显得「经典柠檬芝士蛋糕」份量未够大,未够充撑场面。
但是实际上「Luna Cafe」「经典柠檬芝士蛋糕」,「经典柠檬芝士蛋糕」除了份量比一般「芝士蛋糕」来得巨大之外,蛋糕表面的装饰,都比一般「芝士蛋糕」来得更美观更立体。
「Luna Cafe」的「经典柠檬芝士蛋糕」给我最大的感觉,就是「经典柠檬芝士蛋糕」的味道十分浓郁,新鲜柠檬的酸味,占据了「经典柠檬芝士蛋糕」大约六成份量的位置。
至于「经典柠檬芝士蛋糕」的芝士甜味,则占了「经典柠檬芝士蛋糕」剩余的四成份量位置。总而言之,「经典柠檬芝士蛋糕」虽然仍有来自芝士的甜味,但是甜味不会很明显。
因为「Luna Cafe」「经典柠檬芝士蛋糕」本身的柠檬酸味,已经把「芝士蛋糕」原本应有的浓郁芝士甜味,都稍为沟淡了。所以如果你偏好原装浓甜味道芝士蛋糕的话,「Luna Cafe」「经典柠檬芝士蛋糕」可以未必合乎你的要求。
至于「Luna Cafe」套餐的另一部分,「鲜奶抹茶」由于使用了外卖纸杯去盛载以及拉花,所以「鲜奶抹茶」实际的拉花图案,都比我期望来得简单和平凡,只是一片「四叶草」。
不过,既然「Luna Cafe」的店员,在这样的情况之下,仍然愿意为我的外卖纸杯「鲜奶抹茶」造出一个「四叶草」拉花,我对「Luna Cafe」「鲜奶抹茶」的外表评分已经收货合格了。
至于「Luna Cafe」「鲜奶抹茶」的甜味,味道都勉强合乎了我对甜味的要求,「Luna Cafe」「鲜奶抹茶」的奶味跟甜味都算可以接受,但仍有需要进步的空间。
我已不止一次看见有拉花的饮品,而且是属于「鲜奶抹茶」饮品的拉花图案,虽然「Luna Cafe」制造的「鲜奶抹茶」拉花图案,没有旺角楼上餐厅「咖啡X茶」的「鲜奶抹茶」那些细致。
但是作为一间小规模的日本轻食食店,「Luna Cafe」店员需要在狭窄细小的「鲜奶抹茶」表面上进行拉花,最后仍能不负我所托,成功完成「不可能的任务」,我对「Luna Cafe」服务已经算是满意。
不过,「Luna Cafe」的套餐价钱都不算十分便宜,一碟简单但有浓郁酸甜味的「柠檬芝士蛋糕」,加上一杯以外卖纸杯盛载,还有简单拉花的「鲜奶抹茶」,我始终觉得卖港币七十六价钱是稍嫌昂贵了一点。
如果「Luna Cafe」可以选择,以传统的咖啡杯去盛载「鲜奶抹茶」,然后再为「鲜奶抹茶」拉一个更细致的拉花图案的话,「Luna Cafe」的性价比应该会更好高,我也会更喜欢「Luna Cafe」多一点。