2015-05-14
在加州盛行的墨西哥味道, 现在在香港也能够尝到;加州的墨西哥味道在香港能广泛地被香港人接受, 单凭Cali-Mex越开越多分店便能知晓。湾仔皇后大道东分店是楼高两层的Cali-Mex, 座位均设在二楼, 全店扫上明橙色还未包括壁画与马赛克, 感觉上「热情」就是唯一的代名词。走下去看看 ...店员皆在用心地工作, 为客人服务。Cali-Mex著重健康, 因此店内食品、酱汁、牛油果酱、蕃茄莎莎全部自家制, 味道正宗;牛肉、鸡肉会采用澳洲农场动物, 猪肉会采用美国的, 海产会选用纽西兰货, 蔬果当然是用本地货。所有Tacos、Nachos等等的饼皮都是Cali-Mex自家制的, 包保新鲜。连饮品都是来自墨西哥, 我倒是第一次喝。Cali-Mex主要售卖Burritos、Quesadillas、Tacos、Saladas、Nachos, 首先选择了要那款「饼」, 其后选择要那种主要馅料 (牛、猪、鸡、海鲜、蔬菜), 再来便选择要不要加入黑豆或红腰豆, 最后是酱汁的辣度, 也可以额外加$18添加牛油果酱。Chipotle pulled pork Nachos 猪肩肉经苹果木烟熏后再撕成肉丝, 其
猪肩肉经苹果木烟熏后再撕成肉丝, 其后便混入辣烧烤酱, 与炸脆的Nachos、酸忌廉、牛油果酱同吃, 竟然一块接一块停不下来。
在烤热的12吋tortilla内卷入黑豆、烤鸡肉、芝士、酸忌廉、墨西哥饭、辣莎莎酱, 大口咬下多种滋味在口中交错, 口感丰富又美味。
特别用cripsy shell来盛著沙律, 多量蔬菜、芝士碎、辣莎莎酱、牛油果酱及主打的菠菜 (菠菜预先经蒜蓉、红洋葱、白酒煮开), 连shell也能吃掉, 一定饱!
用12吋tortilla造出来的墨西哥薄饼, 内含芝士、蕃茄莎莎酱、酸忌廉及主打的菠菜, 入口清爽, 烤香后很脆口。
Tacos有即烤而软的粟米皮亦有脆的粟米皮, 内包含蕃茄莎莎酱、芝士、酸忌廉及Baja fish, 味道辛辣惹味, 鱼肉有用青柠、辣椒腌过。