2018-12-29
刚好跟朋友上完堂, 时间已是晚上9点多, 想著铜锣湾没什么想吃的, 走著走著便来了鹅颈桥的旧金凤. 想著已有2,3年没来, 虽然不太想在快宵夜的时间锯扒, 不妨一去. 内里灯光稍昏暗, 是旧式扒房的一贯气氛. 看了餐牌扒类套餐的一栏, 全部是百元起跳, 但心想反正来了, 便点份5成熟的巨人T骨扒餐试试. 旧式扒房的红汤比白汤要好, 这个汤味道做得不错, 不会水汪汪. 例牌地跟上餐包及牛油, 口感尚算松软, 合格. 点了牛扒后, 不用5分钟便上桌, 时间快得有点惊人. 伙计会问需要烧汁或黑椒汁再即场加上. 我点的5成熟T骨牛扒, 一刀锯下去的感觉已有点不妙. 锯了十数下才勉强将筋锯断. 入口的味道, 牛肉已给梳打粉弄至全无肉味. 只剩下黑椒味. 用了十多分钟苦战, 肉的部份有1/3是筋位吃不了的. 底下垫了的薯条是比麦当劳更幼身的薯条. 炸出来的口感像是吃柴枝, 连麦当劳薯条也不如. 朋友点的是冻柠茶, 我看看那个呎吋只有普通茶餐厅的3/4左右, 难怪伙计会问需不需要加大. 但以每样扒餐收过百元的价格来说, 这个份量十分小气. 埋单的价格连加一, 我的T骨牛扒要$132, 以价格及质素而
巨人T骨扒餐
伙计会问需要烧汁或黑椒汁再即场加上.
入口的味道, 牛肉已给梳打粉弄至全无肉味. 只剩下黑椒味.
用了十多分钟苦战, 肉的部份有1/3是筋位吃不了的.
但以每样扒餐收过百元的价格来说, 这个份量十分小气.