2016-07-10
我家爹爹生日,一定要找个好地方与他庆生,感谢他爱我宠我锡我这么多年❤️❤️其实我一个星期前已经在我Openrice收藏餐厅的List中,挑选了这一间,便位于九龙城有名的中菜馆— 城寨风味,一尝它大中华的老传统手艺因在一星期前已知到此庆祝,必定会大吃一餐,所以直接将生日蛋糕提前一日吃,还特地当天中午只吃少许,留肚尝尝大江南北味道!抢眼夺目的黄色大大突显出「城寨风味」四个字,还配上两只石狮子霸气地坐立在门两侧,两旁挂上红当当的鞭炮,充满霸气而特色的大中华味道。我因需要加班一会而迟到,他们却已经一早饿得叫了个前菜小食 — 猪仔脚。当我到时,他们吃得只净下两只脚仔和两块豆腐,所以连相片也来不及拍。猪脚仔食落腍身入味,啖啖猪仔肉,食落又不油腻,而且豆腐完全吸入猪脚仔汁,煮得十分出色!终于主菜上场了每碟出菜都十分快,一叫起菜,不到10分钟已经有第一碟了!然后接著5-10分钟出一碟,又出另一碟,上菜效率高城寨乳鸽是日乳鸽大平买,平日要$68,今天却优惠价$38😍😍因数量有限,爹爹已好醒目地叫老板预留两只。乳鸽原只上碟,每只Size不太大,却因细细只,觉得它们平排出场,放得有点可爱☺️☺️重点是外皮香脆,内里
抢眼夺目的黄色大大突显出「城寨风味」四个字,还配上两只石狮子霸气地坐立在门两侧,两旁挂上红当当的鞭炮,充满霸气而特色的大中华味道。 我因需要加班一会而迟到,他们却已经一早饿得叫了个前菜小食 — 猪仔脚。当我到时,他们吃得只净下两只脚仔和两块豆腐,所以连相片也来不及拍。猪脚仔食落腍身入味,啖啖猪仔肉,食落又不油腻,而且豆腐完全吸入猪脚仔汁,煮得十分出色!
城寨乳鸽
乳鸽原只上碟,每只Size不太大,却因细细只,觉得它们平排出场,放得有点可爱☺️☺️重点是外皮香脆,内里肉质嫩滑,一咬乳鸽的天然油脂惨出,食落啖啖乳鸽肉,充斥著鸽油香~~脂肪爆棚这一回事已经顿然忘记了🙊
斑头腩肥美可口,除了斑头腩吸满茨汁,旁边的配菜(洋葱和青椒)也炒得爽口入味,下面是煎米粉,却因茨汁太多弄得很快变得湿身....如果煎得再脆一点,再香口一点便更好
块块斑头腩都好大块,一碟有五块,刚刚好☺️每人一件! 菜甫蚝仔煎蛋
这道菜甫蚝仔煎蛋是今餐第二最爱❤️(当然第一是下面的招牌糯米蒸顶角膏蟹)
爆多粒粒饱满鲜甜的蚝仔夹在煎蛋中间。时不时在夹煎蛋时,你都可以看到旁边另一块煎蛋的蚝仔多得会掉出来或探出头来
配上菜甫和葱花来煎,十分香口美味,而且煎得不油腻,食到我停不到口,一口接一口,便不知不觉吃了两块半
本来我们只是叫半只,但老板一看到我们有5个人,便说一只才足够,所以便order全只。一上碟,立即「哗!」了一声,这么大只!不是盘子大的错觉,而是真心大只,又多,而且我们也叫了很多菜,所以最后是要半只包走,当作明天的午餐😅😅
第一啖的风味鸡味道普普通通,但越食越浓,底下的酱油精华慢慢惨入鸡块中,变得十分入味,重点是肉多而非常嫩滑!
我们第二日包回家作午餐的半只,以米粉蒸鸡,它的肉质隔了一天也完全不会变老,更加是鸡油香渗入米粉中,正!正!正!
他们很贴心地先分好一碗碗粥才放上枱
未食先闻已经传出浓郁鸡香味,看到粥的颜色已经变成淡黄,粥底绵密幼香,全碗粥充斥鸡的精华,而且十分足料,一碗起码有三四件鸡可惜鲍片只有一片,而且食落鲍鱼味不足,在这扣了点分数....
一看菜名不自觉笑了,那不知墨鱼卷是可以有多么奇妙的感觉呢?!
今餐有点大鱼大肉,少蔬菜,这碟是唯一的稀有蔬菜,大家齐齐暂时忽略墨鱼卷,默默地扫清全部西兰花😂😂😂
墨鱼卷虽是爽口弹牙,但失望的是它被大量的沙津酱盖著,吃不出它最原始的味道,而且拨开沙津酱后的墨鱼味不重,不说也不知自己是正在吃墨鱼卷
我们最期待的招牌糯米蒸顶角膏蟹来了!
看!整张枱已经被它填得满满!虽然差不多饱了但为了膏蟹,继续再战!😤😤💪🏻💪🏻 招牌糯米蒸顶角膏蟹
蟹盖蟹身铺满蒸笼,蟹膏的脂香扑鼻,橙黄色的蟹膏遍地,重点的是连糯米饭都被蟹肉蟹汁蟹膏的精华吸满至鲜橙黄色,而且蟹肉鲜甜爽口,每件蟹的部分都是肉多饱满!
左一啖吃著啖啖蟹肉的蟹钳,右一啖吃著浓郁丰腴的精华糯米饭,滋味到不得之了
必点菜式!比够十颗星!爆星!
紫米露用料十足,因足料而满满紫米和香芋,而且煮得杰身香浓,甜度适中,是吃过的中菜馆中最有诚意而最出色的紫米露!
总括而言,今日爹爹生日真得不得了!又鱼又鸡又蟹,大鱼大肉,吃完后罪恶感渐渐萌生....为了继续趴趴走,尝滋味,一定多跑几个圈才行😝