2021-06-16 436 浏览
今日才发现马鞍山都有吃泰国菜的餐厅,餐厅位置较隐蔽,是平常逛商场都不会逛的位置,但看食评感觉不错,所以过来试试。我们大约晚上8时到达,餐厅入座率大概7成,餐厅环境不错,台与台之间没有很挤的感觉,而且还有不少卡位座呢!今次我们被安排卡位座,梳化加上咕𠱸装饰,感觉舒适;加上食客不是太多,环境比较宁静,不错!食物选项方面看似全面,基本的前菜小吃、烧烤类、咖喱类、粉饭类、饮品和甜品类都有,不过第一次试就不想冒险了,所以只点了些热门项目。串烧一客有6串,有鸡、牛和猪三款选择,可自由配搭。今次选了鸡和牛各3串。沙嗲酱味道带甜,味道不俗;但牛肉肉质较硬,没有牛味,一般;至于鸡肉,肉质虽然嫩滑,但有雪藏味,麻麻。泰式菠萝炒饭炒饭卖相不错,配料有腊肠粒、鸡肉、虾肉、提子干、青豆、红萝卜粒和菠萝粒等;另有一小碟肉松和腰果,不过略嫌两者份量偏少,用来配饭不太足够。炒饭够干身,但本身调味较淡,而且配料质素麻麻,未能为炒饭画龙点睛。肉松少且较碎,味道不够浓;提子干不太香甜;虾肉没鲜味;鸡肉粒有雪藏味,唯一稍好的是腰果脆身和腊肠带油香;但整体来说,炒饭味道偏清淡 , 建议加重调味。面包焗咖喱软壳蟹份量比想像中大,

串烧

串烧

泰式菠萝炒饭

泰式菠萝炒饭

面包焗咖喱软壳蟹

面包焗咖喱软壳蟹

份量比想像中大,农夫包内装有咖喱,表面有约6件炸软壳蟹件,旁边还有5件大面包粒。软壳蟹外层香脆,蟹件经调味,所以除蟹鲜味外,亦有点椒盐味道,非常惹味,不过味道颇浓,浅尝一两件就好。

咖喱汁质感很稠,不辣,以咸味为主,味道亦比较浓,咖喱内有葱段等配料,像中菜的味道,配合面包同食,味道还不错,但始终味道偏浓,加上咖喱稠得像中菜献汁,所以有点腻,建议还是待人多时再点,浅尝就好。

珍多冰

珍多冰

椰汁内有粟米粒、珍多和芋头粒,椰汁虽解渴,但不够甜,味道偏淡;珍多味道正常,不过芋头粒就有点失望,完全没芋头香,整体麻麻。

是次埋单接近$500,价格上有点少贵。除了咖喱软壳蟹比较好食外,其他食品都麻麻,尚有不少改善空间。

在服务及上菜速度方面,侍应态度友善且好客,不过厨房出菜就有点慢,虽然已告知所点菜式的烹煮时间会较久,但等候超过半个小时就有点超出预期,而且等候期间,我们亦留意到厨房本身的出菜效率都不是太高,偶尔才一两碟,看来这点要改善一下了。

环境方面,正如食评开初提到,梳化座位颇舒适,座位间不会太挤,用餐环境是不错的。

这间餐厅,试过一次就好,没有再光顾的冲动。
用餐时段