对于我哋呢啲都市人嚟讲,周末约埋朋友一齐入西贡食吓海鲜,饮杯咖啡,影相打卡,大概已是不错的节目。上一次食过六福,今云试试区内另一间名店,胜记海鲜酒家。慵懒既笔者,当然又系跟大队行事,有人先预先写好菜单,准备得妥妥当当。人齐开饭!打头阵的香煎手打墨鱼饼,质感十分弹牙,鲜味十足,有人喜欢吃原汁原味,但我觉得沾些少甜甜酸酸的鸡酱会更加好吃。之后是整餐我最欣赏的花雕醉濑尿虾,肉质鲜嫩爽口,酒香恰到好处,没有抢去濑尿虾的风头,很赞!在这类地方想喝汤,真的不用花巧,呢度大把杂鱼,简简单单的番茄木瓜煲鱼汤,家常味道,已肯定鲜甜到一个点。椒盐鲜鲍鱼是这儿的名物,又点可以错过。鲍鱼披上薄薄的黄金外衣,咬落香脆而内里仍是十分软腍,吃起来也够惹味。接著来的酒糟粉丝蒸大元贝,红酒糟也真是比较罕见,色泽诱人,其酒香亦升华了整件事,结合粉丝,以及火侯恰到好处的元贝,呢道菜都几有趣。最后一道海鲜菜色,乃泰式糟池龙虾伴脆米粉,估唔到竟然在此吃到泰式风味!澳洲龙虾肉多,质素不用置疑,当然识饮识食既朋友都会知道,垫底炸得酥脆的米粉从不是配角,自行注入泰式咖喱汁,果真不错。万料不及,海鲜以外的菜色都咁精彩,如这道蜜糖芥末生

上一次食过六福,今云试试区内另一间名店,胜记海鲜酒家。

万料不及,海鲜以外的菜色都咁精彩,如这道蜜糖芥末生楂骨,入口松脆,芥末没有太抢,用上新鲜生楂,味道天然,我要连吃几件才收手。
马拉盏啫啫芥兰,香口惹味,比起就咁炒个菜,吸引太多。
单尾的两款炒饭,为照顾不同口味的朋友,有辣有唔辣,个人必定投辣既泰风味肉碎炒饭一票。
桂花糕清新,益力多糕原来是胜记多年来的名物,唔怪得知咁有水准。