2014-02-06
对我来说,旺角简直是个地狱。人多,车多。每次走进旺角,总感到快要窒息似的。近这两个月,我却多次「闯地狱」,为的是美味的面包和甜点。( 当然有两三次是顺道探访的。哈哈!)两个月前,A la Folie Pâtisserie 在旺角新世纪广场正式开业,当时参加了小型的 blogger 试食活动,品尝由日籍饼厨加藤智彦设计的法式甜点 ( 加藤先生曾是东京六本木 Grand Hyatt 酒店的糕饼总厨!) ;面包的主理人则是来自文华东方酒店的面包师傅,同样来头不少!店子打造成一个 bakery cafe,一边是载满面包的陈列柜,另一边则是排列著蛋糕和甜点的玻璃柜。中间设有十多个座位,让客人可在舒适的环境下享用精致的面包和甜点。经五次到访,品尝超过二十款面包和蛋糕,以下是一些我认为值得 highlight 的 items:Foie Gras Danish 法式鹅肝丹麦酥 ($22)充满牛油香的丹麦酥上,缀以甘香的鹅肝和清甜的苹果片,不但将松脆、软滑、爽口的质感集于一身,更让味蕾一次过享受多重诱人的滋味,令人留下深刻的印象!物超所值,超级推介 ~Blueberry Danish 蓝莓丹麦酥 ($1
近这两个月,我却多次「闯地狱」,为的是美味的面包和甜点。( 当然有两三次是顺道探访的。哈哈!) 两个月前,A la Folie Pâtisserie 在旺角新世纪广场正式开业,当时参加了小型的 blogger 试食活动,品尝由日籍饼厨加藤智彦设计的法式甜点 ( 加藤先生曾是东京六本木 Grand Hyatt 酒店的糕饼总厨!) ;面包的主理人则是来自文华东方酒店的面包师傅,同样来头不少! 店子打造成一个 bakery cafe,一边是载满面包的陈列柜,另一边则是排列著蛋糕和甜点的玻璃柜。中间设有十多个座位,让客人可在舒适的环境下享用精致的面包和甜点。 经五次到访,品尝超过二十款面包和蛋糕,以下是一些我认为值得 highlight 的 items: Foie Gras Danish 法式鹅肝丹麦酥 ($22)
充满牛油香的丹麦酥上,缀以甘香的鹅肝和清甜的苹果片,不但将松脆、软滑、爽口的质感集于一身,更让味蕾一次过享受多重诱人的滋味,令人留下深刻的印象!物超所值,超级推介 ~ Blueberry Danish 蓝莓丹麦酥 ($18)
看似普普通通,入口却令人眼前一亮 ~ 原来简单的配搭,更能突出丹麦酥的香脆酥软,而酸酸甜甜的蓝莓粒和果酱亦有助减低腻滞感,讨人欢喜。 Almond Croissant 杏仁牛角酥 ($18)
喜爱吃 croissant 的我,岂会错过这里的牛角酥?牛角酥外脆内软,层次感丰富,配衬香脆可口的杏仁片,演绎出简约的滋味。 Milk Bun 鲜奶球 ($18)
第一次到来,刚巧遇上新鲜出炉的鲜奶包,香气扑鼻,大家即时感到非常雀跃 ~ 一口咬下面包,外层微微香脆,内里超级松软,既有奶香又有面粉香,实在幸福满泻!
之后虽然再没遇上新鲜出炉的版本,但买回家用焗炉烘暖后才吃,其实依然保持了约七八成的水准,同样令人吃得满足。 Ham Roll with Sakura Ebi 樱花虾火腿花卷 ($16)
以软绵绵的面包卷著咸香的火腿,配上带独特芳香的樱花虾,再加入蜜糖和日式芥末酱调味,即时为平凡的火腿包注入一丝和式风味。 Mousse Chocolat-Banane 焦糖朱古力香蕉慕丝蛋糕 ($42)
缀以迷你的 macaron,卖相精致简约。软滑的榛子牛奶朱古力慕丝跟甜美的香蕉茸固然匹配,外层的焦糖却是最精彩的部分,其香浓独特的味道非常突出,但同时又巧妙地跟其他食材融合在一起,令人陶醉不已! Eclair Au Chocolat 朱古力泡芙 ($35)
自从初次邂逅,它便在我的脑海中留下忘不了的印记。 泡芙带点松软,跟可口的朱古力脆脆形成强烈的对比;再轻轻的咬一口,清甜的香蕉茸和富有奶香的忌廉充满了整个口腔,然后,渐渐散发出一丝丝焦糖的香气,以及一股难以抗拒的魅力。。。 Reverie 栗子蛋糕 ($40)
很喜欢吃栗子蛋糕,加上店员极力推荐这款用上顶级法国imbert 栗子茸的甜点,没有不试的理由吧!
一层又一层的栗子茸混入了 rum 酒,带微微酒香,配衬内里柔滑的云呢拿慕丝和栗子粒,有著如艺术品般的细腻感觉,唯独是有点儿偏甜,略为盖过了栗子的天然味道。 综合来说,我比较喜欢这里的面包,因为考虑到以 $1x - $2x 这定价,要在坊间找到这般质素的面包并非易事。(蛋糕和甜点的定价则偏高,$3x -$4x)所以下次再来的时候,大概是抵不住包包的魔力吧!