2023-02-17 542 浏览
放工,买些包饼回家给家人作为第二朝既早餐系日常的事。在炮台山、天后一带找,而且孩子们又指定要某几款包,所以只好向一些最传统,最街坊既面包店落手。当我行到去天后,发现这一间《龙珠饼店》好合我心意啊。试过一次之后就立即成为每次小朋友要我买早餐包的指定店舖。小朋友们的 order 就是肠仔包同叉烧包。一家四口,咁我就买够一人一个包啦。肉的就有两个叉烧包同一个肠仔包。这儿的包子大大个,本以为会是得个大字的空心包,食落才知道是包子同馅都足料十足十,没有任何多余空间的美妙餐包。再者,叉烧馅系有实实在在的叉烧粒的。早上吃一个,又饱又满足。买了给小朋友同自己,当然也要买一个给茹素的太太。红豆包,也可以说是红豆酥,原因就是这一个包是脆的。包的脆脆外层有好多的芝麻,直接令到个更加之香口。内心的红豆馅超甜,入口起沙及带衣。香脆甜美,好味道。第二次来,给儿子买的是菠萝包。面层的菠萝酥香可口,入口酥脆味道甜,不容易散,就算阿仔自行帮包子升级做菠萝油都冇整到个菠萝皮散晒。此外,个包本身已经是带甜,连同菠萝皮,大大啖咁食,绝对是甜上加甜。给女儿买的,依然是肠仔包,但变成了迷你版,一份有三只的迷你肠仔包。反正阿女永远
给女儿买的,依然是肠仔包,但变成了迷你版,一份有三只的迷你肠仔包。反正阿女永远都食唔晒一个面包,出现这一个迷你版就啱啱好了,她终于可以食晒一只包啦。
好包,真的是好包。店名叫龙珠 (Dragon Ball),包子绝对如其名,个个都大大只的,同漫画的虑珠一样,大大粒的,令人感到开心。