2018-09-05 548 浏览
难得来到元朗,当然不是为看牛牛。而是为了去比元朗更山旮旯的地方,锦田,去我姐的家大闹一番。大闹之前,少不免要充补体力,而粥品容易消化,能迅速吸收,回复元气。这档粥品不是我夸张,顾客年龄平均五十以上,没有精致装修、特色摆设,呃不了like,打不了卡,但是平实的味道,清洁的环境让人投下信心一票。甫坐下,我即感到自己其实很可能也是一个心灵上的老人,年纪不大已爱上这些无牙食品。我点了一碟肠粉和一锅粥,两者份量十足,绝不欺场,也就撑得本老人胃袋满满。肠粉是鲜虾叉烧肠,用的不是平日叉烧包内毫无型体的叉烧合成物,而是切切实实的叉烧。鲜虾的份量也不少,虾肉不霉够弹牙,配合粒粒叉烧,可谓啖啖𩠌。肠粉皮尚算滑溜,但太厚,失去了肠粉轻盈的身影,使人十分饱济,败笔也!而我点的粥品乃是滑牛粥,粥底绵软,牛肉量丰富没有腥味,份量之大,绝对有超过四个饭碗的份量。不过,滑牛粥没有太稠,喝下去时很自然的便滑进喉咙,加上牛肉滑软无渣,绝对没有吃肠粉时的压力。成功吃毕两碟淀粉类,力气满满,放下金钱,便开心到锦田打闹去了。
2018-07-27