2018-12-08
自海底捞崛起后,港人更关注了大陆美食同时亦开始建立了北上觅食习惯,近年受港人热捧的莫过于烤鱼,各人纷纷北上「探鱼」,总觉得长途跋涉的我久久也未尝烤鱼滋味。近来鱼儿终于游到香港元朗探访一众粉丝们,在港也可品尝烤鱼当然不能错过铺位尚算易找,而且正门的霓虹光管明亮,远处也可看到烤鱼工房的位置采用了霓虹光管及涂鸦可见餐厅装潢以青年人作主导,餐厅大多为红黑色卡位,所以当天友人与我2人也可选坐卡位就座后点餐纸已放在台上。点菜纸设计简单易明,可教懂我们如可按步就班地点选自己喜爱的食材从而配搭出属于自己的烤鱼!对于选择鱼类及辅菜毫无头绪的我看到贴在台上的温馨提示表示非常高兴,最后根据提示选择了无刺肉质嫩滑的江团鱼,以及非绿菜蔬菜、非淀粉和不粘锅的莲藕、猪红及豆卜被那意想不到的烤鱼体积吓到,尺寸与我脸相比还要大,浸著红红的麻辣油及铺满辣椒看似辣得惊人,尝后发现辣度与所点选的小麻小辣相符,辣中带点麻。江团鱼鱼皮炸至脆身,鱼肉甚多而且确实嫩滑,没有鱼腥味同时麻辣亦非常入味,小麻小辣刚好带出野味而不会覆盖鱼鲜。鱼骨与鱼肉容易分离,而且鱼骨大条鲜明,没有小鱼骨,不善于吃鱼的我也能轻易将鱼骨取出。自选辅菜中的莲藕
江团鱼
江团鱼
自选辅菜中的莲藕爽口不粉,猪红不觉腥但切得较碎所以猪红味不太特出,豆卜发挥到最大效用地吸收了麻辣汤的精华,非常适合作烤鱼辅菜。以上3款辅菜外,盆中还包括牛柏菜、薯仔、青瓜和午餐肉,个人觉得各种食物也非常适合麻辣味除薯仔外,始终麻辣薯仔是比较小接触的配搭。
其后友人与我发现麻辣汤底会因沸腾时间而蒸发、少许变粘及较起初辣,所以适当时候需加汤,对于初次烤鱼体验一晓不通的我俩幸好有服务员提醒帮忙加汤
红通通的汤底经常怕弄脏衣服,餐厅却贴心地准备了小围裙穿著,所以整晚也吃得特别放心
厚烧牛舌串
牛舌有香浓孜然粉味道,令串烧变得野味,该厚度刚好能保持到牛舌爽口同时有嚼劲
烤茄子
茄子同样与我脸相比还要大,有浓郁香蒜味,茄子肉与皮容易分离,略赚油份较多,待凉后会有少许油腻感
芒果至尊
有少许芒果蓉,芒果味道源于芒果精,而且冰粒较多,放耐后味道会较淡
蜂蜜苹果芦荟绿茶
芦荟粒放于杯中底部,有特出蜂蜜味但苹果与绿茶味偏淡,加上冰粒同样较多,有味道愈来愈淡的趋势
—————
整体评语:
味道-麻辣汤底辣中带点麻,不会因麻多而只令嘴唇麻痹,同时油腻感不太重,小麻小辣程度刚好不会覆盖鱼鲜,亦令江团鱼更野味,大部份辅菜也非常适合配以麻辣味,所点的烧烤物调味都令人满意,只有饮品较逊色
服务-服务员亲切有善,会主动留意顾客需要帮忙及提醒加汤,亦会尽量满意客人需求。从台上贴上温馨提示及提供小围裙可见,餐厅对每位客人的关心与贴心是值得被称赞及留意
卫生-所以餐具及用具都洁净企理,没有食物残余物及黏感
环境-2人坐4人卡位舒适宽阔,环境虽然嘈吵,但显得更热闹更有烤鱼风味
抵食-抵食指数颇高,烤鱼尺寸足够2人分享至饱肚,鱼肉新鲜嫩滑加上麻辣调教至适合香港人口味,麻辣汤底加上串烧野味会令人想一试再试。由于要留意鱼骨,所以吃鱼的用膳时间总较长,而且用膳时间不限,非常适合三五知已聚首一堂谈天说地,与朋友品尝美食地度过欢乐时光