2020-06-14
友人喜欢吃中菜,所以今次到了调景岭彩明商场这家「金公馆」。门口布置温馨亮丽,装修富丽,空间宽阔,感觉开扬。餐厅以中式设计,装修雅致,典雅时尚,环境整洁,令人感觉舒服。而且很舒适的感觉。最近都因为卫生问题,座位间都放了间隔板,分开每枱食客。餐牌里有多款特色的京菜、川菜美食,看得我也眼花瞭乱。蒜泥白肉头盘先叫了蒜泥白肉,每一口都是弹牙的胶质感,肉也鲜甜,不会有雪藏味,配上蒜味酱汁,一片接一片的沾著吃。烤北京填鸭(半只)烤北京填鸭是我最喜爱的食物之一 ,亦系这里的主打菜,价钱也十分相宜,所以我今晚亦都点了半只。烤北京填鸭整体上是不错, 皮脆肉嫩, 鸭油香味渗出来。不少得配上青瓜丝、京葱丝及酱汁冰梅酱,和饼皮一起吃,惹味十足。饼皮以蒸笼上,微暖不会太热,饼皮亦不会太厚。老坛子酸菜鱼这里另一个的招牌菜式-酸菜鱼,酸辣道刚好。而酸菜鱼份量十足,都足够2-3人食用。鱼肉都是无骨,很放心食用。鱼片呈雪白色,鱼肉新鲜嫩滑,卖相和味道都很吸引。而锅底还有莴苣、红薯粉、荳芽、酸菜、辣椒、花椒。鸡汤云吞再叫了一个鸡汤云吞,既可以饮鸡汤,也可以吃到云吞。汤头清甜。而云吞皮薄馅靓,足足有6只,份量十足。
蒜泥白肉
烤北京填鸭(半只)
老坛子酸菜鱼
鸡汤云吞