2008-09-17 6 浏览
虽然我中文唔好﹐但我会继续用打中文entry的。假如有人系要o下o下都黎correct我既白字咁就适随尊便! 难得我中文进步左咁多我唔会比小小既setback同不知明既人而改为打英文。不上来Openrice也不知原来这间毫不起眼的小店是多么知名...竟有70个笑脸啊! 因为哩次并非系planned visit, 所以都唔知道哩度咩系出名﹑好食。 要了一杯低糖豆浆﹑麻酱捞面﹑蒜泥白肉﹑西洋菜猪肉饺 (是日水饺) 。那杯低糖豆浆﹐豆味够但真的感觉不到有甜味啵...喜爱小甜的健康派会喜此豆浆。麻酱捞面一上已觉得不够酱料﹐捞后就更知是对了所以便问女侍应能否多给点麻酱。答案是:"可以﹐加两蚊﹐要定唔要!?" ...两蚊就两蚊喇~ 此冷面并不出色﹐所有面条黏在一起像面饼所以极难捞。面是属碱水味较重的﹐不是烟韧或弹牙的。唯一做得比较好是卤蛋做得很香﹐不会过咸。同行友人就说﹐虽味道不算出色但其实做得蛮地道。因为这个面跟小时候他奶奶做的味道﹐用料都很像。至于蒜泥白肉我俩也嫌肉不够肥﹐香菜太多﹐蒜下得不够。 还是较爱吃谭仔做的﹐那里做得正不正中我不知道﹐只知很对我口味。再来便是水饺了﹐这个做得还可以。菜
人而改为打英文。

豆浆﹑麻酱捞面﹑蒜泥白肉﹑西洋菜猪肉饺 (是日水饺) 。

再来便是水饺了﹐这个做得还可以。菜多肉小伴著醋和辣酱吃就很滋味﹐皮做得较厚。
我本人可吃过其他移居到外地的北方同胞所做的饺子。做得较出色的竟是在New Zealand 和澳门! 不知道我会否能够在香港再找到那味道呢?

我谂如果我系o系附近番工的话久不久都会黎下食lunch既。这里无落味精(至少我食个几样都安全) ﹐小油﹐小肉﹐小盐﹐真系几健康下~
但系如果我系路经此地的话....系中环绝对有其他算择。
Soya milk
noodles
sliced pork w/ garlic&herb sauce
dumplings