2023-07-01
我去了这间北京饺子馆,味道非常不错,很正宗的北方口味。我吃了茴香猪肉水饺,茴香和猪肉的比例掌握得很好,味道很正宗。还吃了凉拌手撕鸡。以及传统的素什锦,素什锦有点像香港的罗汉斋,不同的地方在于使用了银耳,还有用酱油、糖等焖炖。这间北京饺子馆的茴香猪肉水饺味道很好,馅料新鲜、口感丰富,吃起来非常美味。饺子皮具有一定厚度,具备口感。馅也多,特别是茴香和猪肉的比例掌握得恰到好处。凉拌手撕鸡也口感清爽、十分对我的胃口。鸡肉软嫩,搭配上青瓜丝等蔬菜,吃起来非常舒服。至于传统素什锦,这道菜则有著与香港罗汉斋类似的风味。不过,这里使用了银耳,整道菜多了一分清甜的味道。素什锦中包括了各种蔬菜、豆卜、蘑菇等食材,烹制得非常入味,口感丰富。特别值得一提的是,这道菜的酱汁非常棒,香浓可口,搭配上银耳一起焖炖,营养又美味。另外,我们还点了老北京炸酱面。遗憾的是,当日厨师放假,没有品尝到本店的招牌小炒。