2017-06-23 68 浏览
除了中环有SoHo区,其实北角也有,就是不起腰的锦屏街!地铁一出向后行会见到糖水店,然后便以为是掘头巷,其实左边有几级楼梯之上便是北角小SoHo,今晚我就到了一间由年轻人经营的西餐厅 Soul 9+ 吃晚餐 。由于我带著小狗在身,所以选择坐在户外位置,其实还不错,当晚不太热而且有风,餐桌还比室内的宽敞。餐厅内里的环境布置和装修颇有特色。Snacks《意大利芝士条.黑松露酱 $58》摆盘不错,芝士条有5条,炸皮混有香草,厚度适中但略嫌不够香脆。内里的芝士有拉丝效果,黑松露酱很香口,是沙律酱以外另一好选择。碟上有辣粉,蘸上少许更惹味。Head Dish《轻煎带子蟹子黑醋珍珠 $78》这卖相精致,带子轻煎至半生熟状态,配上蟹籽及分子制法的黑醋爆味更能带出其鲜甜味道,特别又美味。《烟熏.海胆玉子烧 $98》上菜时以透明玻璃罩罩著,玻璃罩一打开便有一阵烟从罩内飘出来,要拍照的话动作一定要快哦!玉子烧得很不错,火喉控制得不错,玉子厚身嫩滑而且无芝士,正正是我喜欢的类型。蛋味不算浓但调味很好,带点日式味噌的味道,加上海胆的浓郁鲜甜,整体很惹味。Meat《白酒榄油焗法国春鸡.烧汁.薯菜 $128》春鸡
除了中环有SoHo区,其实北角也有,就是不起腰的锦屏街!

Snacks
《意大利芝士条.黑松露酱 $58》

Head Dish
《轻煎带子蟹子黑醋珍珠 $78》

《烟熏.海胆玉子烧 $98》

Meat
《白酒榄油焗法国春鸡.烧汁.薯菜 $128》
春鸡用白酒榄油焗制并用黑椒及海盐腌制,很入味而且肉嫩,令人回味。春鸡下放有粗身薯条,色泽金黄不似翻炸。薯肉多,蘸上茄酱很惹味。

《慢煮北美银花鲈鱼.甘笋姜汁.烤杂菜 $148》
摆盘精美,小甘笋上插了一根芹菜扮作胡萝卜,很可爱。鱼皮煎得香脆,而鱼肉仍然保持嫩滑多汁,只需轻轻加点碟上的岩盐和黑胡椒便已经很有提味作用。

Pizza
《意大利红酱水牛芝士薄饼 7" $68
+西班牙黑毛猪火腿$18
+挪威烟三文鱼片$18》

薄饼幸好比预期中少和属于薄身饼底,可让我留肚子再多吃其他。用上水牛芝士令整体腻感减低,而且配料份量适中,饼底香脆。

Risotto
《软壳蟹.橙心蕃薯片.紫薯蓉意大利饭 $138》
意大利饭混入紫薯蓉形做出紫色迷人效果。紫薯蓉意大利饭味道清甜,而红辣椒丝除了可作点缀外,它的微辣味道亦可作调味;软壳蟹炸得金黄色泽薄脆,一整只放在紫薯蓉意大利饭上有种刚中带柔得感觉,配上紫薯蓉意大利饭味道很夹;沙律菜都好鲜甜,加入了微微苦沥的火箭菜

顶部堆满些杂沙律菜,接下来是原只,带出了紫色浪漫的意大利饭的成份原来是紫薯蓉,还有酥脆的橙心蕃薯片伴碟,层次分明,提升食欲,爽爽的口感的,再夹杂酥脆的软款蟹可以减轻腻感,而紫薯蓉意大饭味道带出了天然清甜的紫薯香,紫薯味道好清新,又有芝士的黏口,质感creamy,饭粒也做到半生熟状态,水准都真是不错,令人一口接一口吃下去,满足度太高了。

薄荷朱古力 $34
果味梳打(荔枝) $34