很久以前已经听过大热高汤面的大名,只是一直也排不出时间去一尝,结果拖啊拖,拖了年多两年才去吃,不过也好起码不会大排长龙,毕竟香港人是贪新忘旧的,而且年轻人热爱中菜的程度没有日本或意法菜的来得高…个人是觉得中菜才是最博大精深喇。在日本待了一年,中菜不是贵就不好吃,更加期待喝一口香浓的高汤。此店的汤底共有三款,大高汤是老鸡金华火腿,白高汤是鲜鱼,黑高汤是牛骨罗汉果,其实三款汤底都很吸引,不过第一次吃就选大高汤吧,老鸡和金华火腿属于最基本的味道,连这个也失手的话真的不用再去了。本来是想吃其阳春面的,但可惜已经沽清,就改成葛粉丝,再配竹笙金腿百花卷和韭黄鲜虾云吞两款点心。汤面甫上菜后,即时就传来鸡汤的香味,虽然看起来是一碗几乎甚么都没有的面,但汤底一喝便知用料足。汤底带有一点浆是浓郁的表现,味道充满鸡和金华火腿的鲜甜,没有半点不自然的味道,绝非一般货色,更难得是汤面竟然没有半点油花,令人安心大口大口的喝。葛粉丝味道清淡,带有一点咬口又滑溜,有点像红薯粉,也挺不错。两款点心同时上菜,因为云吞和汤面明显比较匹配,所以就先吃云吞了。这里的云吞挺大粒的,只是个人是喜欢一口一只的凤尾云吞。云吞内有两只虾
大高汤葛粉丝
两款点心同时上菜,因为云吞和汤面明显比较匹配,所以就先吃云吞了。这里的云吞挺大粒的,只是个人是喜欢一口一只的凤尾云吞。云吞内有两只虾且颇为弹牙,但个人更喜欢混了猪肉的云吞,味道会更香甜好吃。这云吞客观来说是不错,然而主观因素来说它不对我的口味,可惜。
韭黄鲜虾云吞
至于竹笙金腿百花卷就对口味了,以竹笙包著虾胶再喂以上汤,竹笙爽口虾胶亦弹牙,当中亦透出猪肉的香,味道清淡中见鲜甜,所以说云吞不能不加入猪肉,是用来增加鲜味的啊。
竹笙金腿百花卷
点心的水准中上至甚佳,出色的高汤汤底,很好的把中菜的亮点呈现出来,足够吸引食客慕名而来。既然日本拉面能够让人排个两三小时,为何中国的高汤汤面就疯不起来呢?
大高汤葛粉丝
竹笙金腿百花卷