今天约了同事到客家好厨共进晚饭,但又不想白白浪费掉整个中午时间,心想既然要到新界北部,便来个小小的北部游好了。本来还在想中午的用餐地点,事有凑巧看到一位食友在FB出event到上水街市的一间食店来个小饭局,发现这店是昨日农场餐厅的新生儿,也就提起了对它的兴趣。这亦是为今天北部四围游的首站~曾经家住粉岭一段时间,对上水街市这层熟食店并不算陌生,今天重回旧地仍有一份亲切感。到达时差不多开始是午市高峰时间,还好快步找到一个位置坐下,不然便要站立等候了。店内每个人都忙过不停,走来走去,更发现打不死的陈先生就在水吧处负责饮品及甜品。其实能够由无变有,有变回无,其心路历途绝不简单,现在能够再一次站起来,不论将来如何,已值得作为一个学习的好榜样。我跟女友分别要了一个高价和低价的食物,看看这里食物的质素跟价钱有没有关连。餐汤一红一白,红的是<<罗宋汤>>味道颇浓而材料亦足,只是蕃茄香味略嫌薄了一点。 至于白汤<<忌廉粟米汤>>都没令我失望,味道带甜而口感顺滑,稠度亦适中,没有水汪汪的。 接著来的<<蒜蓉包>>

接著来的<<蒜蓉包>>是用一般方包加上蒜蓉牛油,感觉比较"求其"而面包也受潮腍了......
女友点的,是<<白汁香酥比目鱼>>配意粉,鱼肉口感算滑,不过味道淡淡的,还好白汁的一点点咸味带起了整体上的味道。而意粉当然不会是al dente之作,口感和咬口是有的。言而,白汁的味道跟意粉一起吃时,味道仍然偏淡,是为这品的败笔之处。
较贵价的<<黑安格斯西冷扒>>,说真的,在吃之前对这扒没太大期望。在下单时著侍应,要求把牛扒煎至五成,结果出来的又真的是五成左右,火候控制算是不错。至于肉质,感觉上该没受到梳打的影响,口感有嚼头而藏有丰富肉汁。以这个价钱来说,是该有的水准。

而在旁的<<腰果>>,好像已受潮了而变腍,没甚口感和香味,不尝不会是损失。
另外,只要加三块便有一杯份量十足的饮品,再加三块的话更有甜品,味道不算突出但那个班戥却是个不错的甜品

远在最早期的农场餐厅年代,曾吃过一道以柠檬汁烧的彩虹鱼,味道令人回味非常。希望陈先生在新店开张后,再一次做出如此美味的食品就好了。

(注:是次的年轻女侍应有点冒失,看来是暑期工了吧....)
黑安格斯西冷做得不错
黑安格斯西冷做得不错