2024-02-25 1343 浏览
一间坐落于观塘工厦,没有卖任何广告,单靠出品成功由半铺位发展成的台式甜品店 - 芋圆控。观塘分店就别是一间台式甜点店,一个人可以静静地坐在窗边,看著街外的风景,一边整理思绪,一边回忆种种,应该也算是种“文青”式享受?自选八款材料桂花冻芋泥,蜜芋头,蜜薏米,小丸子,小芋圆,焙茶圆4.3牛奶桂花冻 - 桂花香气十足又不会有苦味,彷佛在喝一饮桂花茶。芋泥球 - 甜蜜的口感带著芋头味,虽然美味但说泥的话,若带点芋头粒却是不完全的作品。算是与店内另一款作品 芋泥鲜奶与别不同的芋泥。蜜芋头 -甜蜜在每一口的芋头充分表现出黎。芋头经过甜蜜过后内在亦变得丰富之余亦带有种甜思思的感觉,变人眼前一亮。令人忘了芋头不再是曾经是那个内在虽然有自己又坚实但平实单一的味道。蜜薏米 - 一款既有甜蜜的味道又有米的颗粒口感。如果每啖都QQ的口感,口或者会变累了,但来一口蜜薏米,就如同吃一口饭,带你口里的舌尖带来元气。这款亦是我个人最喜爱的一款。小丸子 - 有别于芋圆的糯米口感,每颗白玉咬起来,弹牙又有种芒果糯米糍的味道。小芋圆 - 芋圆变多了,味道变多了,但充实感却变小了,可能就是害怕孤单才会黏在一起。如果是一口只食

自选八款材料
桂花冻
芋泥,蜜芋头,蜜薏米,小丸子,小芋圆,焙茶圆
4.3牛奶

桂花冻 - 桂花香气十足又不会有苦味,彷佛在喝一饮桂花茶。

小芋圆 - 芋圆变多了,味道变多了,但充实感却变小了,可能就是害怕孤单才会黏在一起。如果是一口只食一颗,总有种寂寞感,就像是告诉著一口之后就什么都没有了。但一口多颗的话,每一次都带著不一样的感受,这一口黏起的形状口感丰富了,下一口又会觉得地瓜味不够而变单一了。虽然每一口都精彩,但不一定会是你想要的。不会知道那一口最合你口味,但应该总有几口会留下遗憾吧。

焙茶圆 - 口感烟韧性刚好,有回弹口感之余但又不会咬不完,是QQ的代表作。焙茶味亦十足,每口都充分感受到“是焙茶的味道”。

4.3牛奶 - 只要是不想汁影响了食物,怕会影响其他款色的味道。但慢慢会发现原来是食品影响了4.3牛奶,使其变得特别。这次不止有牛奶味,会有桂花味,会有蜜味,不知道如果配上其他款,又会带来什么样的组合。

作为老顾客,虽然年中已经品尝过无数次,但心中一直觉得欠了一个对此店的食评。所以借今天来了却心事。观塘甜品中应该算得上是性价比之王,所以即使有其他连锁店进驻观塘,芋圆控依然没有被压倒,依然能够成功突破。

2024-02-25
  • 自选DIY