2017-06-09
愈来愈喜欢打边炉,今天来到十下,主题是老香港,环境是充满怀旧风的装修和设计,在这里打边炉,别有一番风味。那个雪柜原以为是装饰,直到店员拿饮品出来!饭壶,留声机等都勾起了妈妈儿时的回忆。就算是连他们的餐具也是很有怀旧的感觉,这个碗和匙羹非常美丽特别! 在座后店员会先给你一盘调味料,让你自己混酱。我们都很懒不想点菜,所以就直接点一个套餐,不用多想。饮品方面我们选了洛神花茶,有一大瓶, 味道酸酸甜甜又清新又醒胃,非常合适打边炉饮用。他们的上菜速度很快,不消一会全个套餐的火锅和配料都到齐,一整枱都是食物非常丰富啊我们选的锅底是龙虾鲍鱼海鲜锅,一上来就看到内里有大大只龙虾,又有很多海鲜,极之足料。乳白色的汤内充满海鲜的鲜味,味道清甜又浓厚,内里海鲜有扇贝、大件有鲜甜的象拔蚌、大只鲍鱼、翡翠螺、鱿鱼、蚬和肥美的蚝。这碟只是一人份量, 还有另一份及多只蚬。 全部海鲜都很新鲜,清甜和爽口,只是吃这些海鲜已经饱了三分一。店员会为你剪开大只龙虾。我们这些龙虾的虾头有大量虾子,味道非常浓郁鲜美。虾肉方面就非常爽口弹牙, 绝对值回票价。套餐附有十下三宝滑,分别是咸蛋虾滑,鲮鱼腊肠滑和辣牛筋滑。这些组合配搭特别
我们都很懒不想点菜,所以就直接点一个套餐,不用多想。
套餐附有十下三宝滑,分别是咸蛋虾滑,鲮鱼腊肠滑和辣牛筋滑。这些组合配搭特别,虾滑加了咸蛋味道更加丰富,牛筋弹牙,鲮鱼滑加了腊肠后味道更鲜。
黑松露带子饺的馅料味道颇多, 牛丸有葱未作馅,味道咸中带甜。台式蒜香肠更富有台湾特色,比较香口。
其他配料还有新鲜爽脆的蔬菜拼盘,又滑又柔软的宽冬粉。响铃夹著放下汤数三秒拿上来就吃,就到外软内脆的效果。脆炸鱼骨放汤后也能维持脆脆的口感,非常特别!
这样丰富、新鲜又美味的海鲜火锅餐,价钱不到一千元,其实颇抵食的啊!
另外一提,餐厅的logo是他们精心设计的,在火上在水,围炉而吃打边炉,颇有意思的。