十下火鍋

SUPPA Hot Pot by ATUM
微凉的秋,特别爱打边炉,朋友介绍铜锣湾十下,餐厅布置是旧式的家居,播著怀旧的广东歌,就像回到儿时一样。我们吃了十下二人套餐,每位$288,套餐包每人一罐饮品。可选鸳鸯汤底,数款中拣选了胡椒猪肚汤及十下麻辣锅。胡椒猪肚汤有很多材料,很浓的胡椒味,猪肚够淋入味。套餐有鸭血和宽冬粉,所以拣了麻辣锅,绝配!平时比较少食鸭血,香港通常食猪红,鸭血质感比较实净,配麻辣真的好好味!另外麻辣锅内的蜂巢豆腐也不错。可惜两个汤底也越煮越辣,下次会选一辣就好。最最喜欢是大刀手切本地牛肉,牛味浓好新鲜又弹牙。花雕鸡嫩肉,相对比较失色了。十下三宝滑、流心粟米丸、三星葱酱爆贡丸、怀旧果皮鱼蛋。起初对丸类没太大期望,以为都是平时食开的味道,原来每款都有些特别,流心丸加粟米,增加了口感,鱼滑加了腊肠、虾滑加了咸蛋,好有特色。 凤城水饺,很足料;脆炸响铃,正常口感。蔬菜拼盘,很青翠新鲜的蔬菜,粟米甜,萝卜入味 ,吃太多肉,蔬菜可中和一下。见到隔离有几枱都叫了海鲜套餐,原只龙虾太吸引了,下次要试试。

大刀手切本地牛肉

十下三宝滑

凤城水饺,很足料;脆炸响铃,正常口感。
脆炸响铃
凤城水饺