2023-09-14 1434 浏览
认识《十二味》这一个饮食品牌已经有好多个年头了。据我所知,这是由好几位"港瓢"学生,默默地先在尖沙咀做麻辣香窝起家,都现在做到全港九新界都有分店的川菜小馆。这次的 team lunch,同事提议去吃点辣,于是,我们就拉大队去石门的《十二味》分店,尝辣。 《十二味》有午市套餐,而且可以说是经济抵食的。我们一行5人,就一于一人叫一个客饭式既套餐,包饭也包饮品,然后当系叫5个小菜,一围台食饭咁食。一坐低,我就看中了川式口水鸡。辣辣的酱,配合了嫩滑的鸡肉。在麻辣与香滑口感的冲激下,直接令到鸡肉份外地香。也带出了与别不同的鸡香味。《十二味》的主角,自选麻辣香锅。我们一共叫了两个,其中的一个是肥肠猪颈肉。这是一个又麻又辣的干炒食品。全部的酱香味都附在菜、豆及肉的身上,味道又麻,又辣,又香口,非常之惹味。另一个麻辣香锅,我们选了肥肠牛肉。大家都感觉到,猪肠配上这麻辣香锅是一流中之一流,所以我们觉得不够喉,再要加点时,就来了一份净肥猪肠的麻辣香锅。亦即系,我地一行人,吃了三个麻辣香锅加三个小菜。小菜中,最为老少咸宜的,就是极品麻婆豆腐。同事要求了减辣,所以吃起来更合大家的胃口。香口而带有足够辣劲的酱,

小菜中,最为老少咸宜的,就是极品麻婆豆腐。同事要求了减辣,所以吃起来更合大家的胃口。香口而带有足够辣劲的酱,配合那香滑的豆腐粒,伴随米饭一起吃,美味既感觉,可以给满分。
宫保鸡丁,是香港人最喜欢既川菜式之一。香辣的鸡肉粒,香辣的花生,又是一个不配白饭不满足的美味川菜。有这一个东西,大家都添多碗白饭。
近来,香港人越来越吃得辣,令到正宗的湘菜、川菜越开越多。虽然,好多人会话,这只是就新移民的口味。但谂深一层,多了外省菜,直接令香港的中菜,变得多采多姿。