餐厅: 金膳健康素食
资讯:

2013-03-03 513 浏览
小时候对斋菜总提不起兴趣,认为单单由青蔬组成的食物很沉闷。但随著素菜的款式越来越新颖,加上身体承受不了每餐大鱼大肉,现在偶意也会吃一顿「走肉」饭。适逢今天是农历十五,又刚好经过斋舖金膳,于是就进内帮衬一下。眼见大部份食客都柯打罗汉斋炒面,卖相似乎相当讨好,我也不蚀底要了一碟。食物送上时热辣辣,面头舖满了冬菇、蘑菇、草菇、面筋和菜芯等素菜,食材种类多元化而颜色不单调。拨开𩠌菜夹一撮炒面,单看面条仍有脆身位置便知对办,入口更能确定质素。近碟外围的炒面香脆可口亦较干爽,中央位置因被茨汁洗礼而变得腍软,而且充满菇菌的芬香,可谓能够一次过试齐两种口感。那个玻离茨亦掌握能恰到好处,浓度调校得宜之外,亦为食物加添光泽。另一款镇江排骨实在令我大开眼界,厨子在外型方面落足工夫,粒粒排骨犹如迷你版鸡脾,卖相既cutie又过瘾。这个菜式主要是把猴头菇切粒,沾上薄粉再炸,外层金黄脆身内里烟烟韧韧,质感颇像咕噜肉。那个镇江汁实在居功不少,酸酸甜甜的令人开胃,然而味道稍稍过浓,单吃的话味道较重,拌饭则觉得刚刚好。除此之外,我必须盛赞垫舖的四季豆,翠绿诱人不在话下,爽爽甜甜实在可口。今餐唯一不愉快的经历是态度傲慢的

今餐唯一不愉快的经历是态度傲慢的收银员,因为听闻这店可以申请九折卡,于是在结账时便顺道查询。怎料收银员显出一副懒理的表情,起初扮听不到,再追问时才摇两下头,连声也不愿开。其实当时只有我们埋单,说不上忙碌,问一下怎样申请,她才说要光顾满一百五十元。哗!如果你不想招呼我们,大可以不推出优惠,这店的食物确实不错,但有如此无礼的店员,实在令人印象大减!