2017-03-07 1747 浏览
几位旧朋友相约饭聚,想食好一点,到处搜寻食物质素高的fine dining venue。大家放工时候都唔早,又想有点私人空间,谂谂下想起多年前同朋友庆生的私房菜。难忘Amina高质的食物同舒适的房间,马上打去订座后一直期待著饭局的到临。因为私房菜只招待会员的关系,提早订座是必需的,私人房间亦需要request,店主会尽量安排。来到饭局当天,一行四人到达龙记大厦。大厦唔算太起眼,但门号清晰唔难找。上楼马上可以睇见Anima的招牌,揭开完美晚宴的序幕。入内环境好舒适,微暗的灯光令人感觉好舒适。店主安排左四人房俾我地,关埋门可以当自己屋企一样,畅谈近况。房间内都颇有格调,灯光、音乐都令人好放松。墙上的挂画都可见店主品味。台中央有小小的灯台同最爱的玫瑰。好耐无见,呢晚我地决定豪一豪,选用价钱较高的10道菜晚宴,另外亦点了生蚝、鱼子酱。坐低无耐,店主就入来介绍,同时捧上自家制面包。面包香软,酱汁亦十分有特式,大厨亲自调制,出面无可能食到的。开左胃后就是朋友最爱的鱼子酱,店主亲自0系我地面前打开,货真价实。点选鱼子酱的价钱,已配有饼干、柠檬、忌廉,可按口味配食。Caviar味道偏浓,味道香而厚,岩
上楼马上可以睇见Anima的招牌,揭开完美晚宴的序幕。

台中央有小小的灯台同最爱的玫瑰。
开左胃后就是朋友最爱的鱼子酱,店主亲自0系我地面前打开,货真价实。点选鱼子酱的价钱,已配有饼干、柠檬、忌廉,可按口味配食。Caviar味道偏浓,味道香而厚,岩哂重口味的我地。
鱼子酱后,生蚝之前,店主亦安排左一款小品比我地清一清味蕾。好特别的Pama Ham,虽然系传统地配上蜜瓜,却非传统地将蜜瓜打成蓉,口味更佳。

两款都是法国生蚝,如预期般令人满意。法国的高级生蚝总是海水味浓,after taste持久,从不令我失望。
生蚝是店主亲自开的,细心的店主将柱贝位亦切开,方便大家一啖入口,十分贴心。
《轻煎北海道带子》

浅尝新鲜的高级食材后,就正式开始享受大厨设计的十道菜晚宴。打头阵的是轻煎北海道带子。带子十分厚身,表面轻轻煎香,咬开依然软滑,且鲜味十足。铺在表面的泡沫,混和三文鱼子,将鲜带子的鲜味再提升了一个层次。
《美国谷饲牛肉他他》

法国餐常见的一道菜式,简单却考功夫。大厨的刀功将牛肉切得大小刚好,可以均匀混和酱汁及配料。每一口都是鲜味。虽然大厨好有心思,另外配上三点酱,但我认为牛肉他他还是原味最好食。
《法国野猪肩肉冻》

呢道系其他地方比较少见到的一道菜,猪肩肉打成蓉再做成肉冻,质感如鹅肝的软滑、火腿的厚实。配上少少蔬菜,绝对唔系一般沙律可以比美。
《龙虾忌廉浓汤》

菜如其名:龙虾啖啖肉、忌廉汤底质感软滑、汤汁整体浓厚有鲜味。
《香煎法国肝鹅》

非常传统的菜式,fine dining没有鹅肝大概是一种缺失吧。煎鹅肝的火候控制十分重要,太轻会唔够熟,太重又会过干。大厨的火候控制刚刚好,鹅肝咬开软滑又唔松散,值得一赞。
《柠檬木烟熏阿拉斯加蟹肉》

呢道菜绝对晚宴的惊喜位,看似简单却充满心思。蟹肉新鲜不在话下,烹调的手法才是亮点。新鲜蟹肉被柠檬木轻熏过,有点木香和烟香混和。配以温泉蛋,蛋汁流入蛋肉中,再点上微酸的酱汁,味道十分有层次。

几欣赏店主设计菜单的铺排,精彩的前菜带大家进入高潮之前,安排了一款水果雪葩,比大家心情和味蕾都冷却一下。雪葩同样是高品质,食食下倾下计,令大家更期待稍后的主菜。
《法式春鸡》

四款主菜各有特式,我选左法式春鸡,贪其工序复杂,一般食店未必食到。春鸡烤焗后,表皮少少香脆,肉质多多嫩滑。鸡没有急冻的雪味,反而真正有鸡味。酱汁有两款,不同味道及层次,好有诚意。
丰富的晚宴,叫我地饱足过后,亦有饮杯花茶、倾下生活点滴的时间。店员非常有诚意地捧上各款茶包和茶花,供自由选择及配搭。
茶壶有小烛台保温,慢慢叹都唔怕冻,贴心得很。
《自家制海盐焦糖蛋糕》

甜品是自家制,仲有大厨的「签名」。蛋糕份量刚好,甜甜的又带微微的盐味,为晚宴画上完美的句号。
《雪影》

甜品过后,大家都有点好奇为何多一道「雪影」?原来是五款不同口味的朱古力。五款朱古力味道不同,外型亦各有吸引之处。
一整排列在镜面之上,再洒上「雪花」,取其名「雪影」,十分有诗意。到了尾声,亦令我地一行四人不得不佩服店主的心思。

整餐晚晚食了足足四小时,一口气尝尽各款美食。款款有质素、有诚意。环境、食物、服务都令我地几个十分满意,实在唔简单。虽然价格唔低,但性价比甚高,付出的金钱绝对无白费。第二次到访,比第一次更有惊喜,有机会还是会再来的。
2016-12-06
  • 龙虾忌廉浓汤