2013-10-10
旺角的18 Grams是位于商场内的。坦白说,这样的情况下,餐厅的环境或多或少会受到商场因素而受影响。然而,18 Grams的环境很不俗。首先,环境光亮。虽称不上超明亮(其实太亮会显得不太正常),但灯光亮度让人感到舒适及适中;另一方面,在看餐牌时不会因亮度不足而感到吃力。其次,周围环境声音不太噪吵。明明是在人来人往的商场内,但却不觉吵闹,不用提高声音交谈,整体环境感觉挺好。来到主角,食物了。这回点了Mushroom Risotto、Egg Hemingway和一杯饮料Blood Orange。18 Grams是自助点餐的,自己先到收银处点食物后,收银员会给一号码牌,然后待服务生会呈上食物。我们坐下后,即有服务生上前提醒要自行到收银处点餐,态度不错。来先说Blood Orange,这是一杯橘子类饮品。没看过混成饮品的材料有什么,但喝下去有浓浓的西柚味。饮品当中相信有橙子的,但就尝不出,味道很一般。四十元一杯,感觉不太值。Mushroom Risotto是我点的,因为在门口一看餐牌就很想要吃,味道果然十分好。平日吃米饭,个人比较偏爱吃带软的,这个意大利饭的米饭带点硬,配上浓郁的汁以及软软的
同样以半个英式松饼垫底,上有厚厚的蛋(好像只有蛋白),配上烟三文鱼,最上层则有奶黄色的荷兰酱(总让我觉得是蛋汁)。食这个最怕蛋是过熟,但它这个蛋则很滑。吃下口,是满满的幸福。
最佳的食店莫过于此,让人有种「流连忘返」的感觉。