2017-06-03
喝汤瘾起,本来想去九龙湾稻香,可惜内部装修,这商场经过装修之后,应该会面目全非。辗转之间,就去了尝越,门口无人排队轮候,但是全院满座,唯有站在门外呆等。等了十分钟左右,终于获安排入座,送上的水是暖暖的,加上柠檬汁小许,倒有点像热柠水。这里的侍应穿著越式的服务,十分抢眼,于是忍不住马上叫了他们过来,叫了香茅猪扒汤粉($65),安南炒金边粉($95),马拉盏炒通菜($70),南乳吊烧乳鸽正在做特价,所以又叫了一碟雀仔($68),埋单$327。安南炒金边粉($95):汤底很清淡,比起一般街边的越式餐厅,味道还要清淡一些 ,对于我这种不要求重口味的人,味道却刚刚好。香茅猪扒汤粉($65):看似好大碗,看似大碗,但其实大碗只是它表面的掩饰,查实它是一个细碗,他们正在玩视觉艺术游戏,通过碗的设计,很巧妙在将更多的面藏在更深处,深到吃不到,不要想它会像谭仔米线,一碗就够饱。马拉盏炒通菜($70):吃通菜,重点在于酱料,加了些红辣椒,味道甚是鲜味,但是非常之油,但肯定的是,这些油不是八十年代的。南乳吊烧乳鸽($68):皮薄香脆,炸到油光满脸,甚具光泽,望见都流口水,而且热辣辣,热到识跳舞一样,整个餐最
南乳吊烧乳鸽($68):皮薄香脆,炸到油光满脸,甚具光泽,望见都流口水,而且热辣辣,热到识跳舞一样,整个餐最好吃应属这只乳鸽。叫东西吃之前,我都会想到非洲的小朋友没有东西吃,尽量不会浪费食物,所以原本没有打算叫鸽,可惜内人坚持,那么,乳鸽,对不起,唯有犠牺一下你,放心,我会吃得好细力的。
没有预计到我们会全将之清光光,不是太好吃的关系,而是真的是太肚饿,有时候,太肚饿又会令整顿饭变得更好吃,所以,都不知道今餐算好吃还是不太吃,傻傻分不清楚。