2016-06-12 146 浏览
今天公司同事说要庆祝她在公司工作五周年, 请我们吃顿丰富晚餐。因为是她主动说自己请的, 就也让她挑选自己合意的餐厅。经过一轮挑选, 因为她想试试蒸气石锅, 所以在尖沙咀订了一个评论不错的, 也就是喜锅。两男两女六点放工, 六点半到达了餐厅。环境很清洁和光猛, 没有任何海鲜或鱼鯹的味道,座位也很宽阔, 是一个可以安坐倾计的好地方。看完餐牌后, 虽然菜单选择很多, 但我们还是挑选了经济实惠的套餐。这个套餐组合有前菜, 有三文鱼刺生, 也有四款蒸海鲜, 两款限定, 两款自选。还有另外两款肉类或菜可以挑选, 放在最后的石锅炉蒸。前菜我们选了海蜇。很弹牙, 有点辣, 是个开胃菜。接着,鱼生很快就送上抬。刺生冰镇,比日本餐厅更为厚切, , 加了少许wasabi酱油, 放在口中很是满足。限定的海鲜是每个人两颗大海贝加一只中虾, 份量不太多, 但放在盘上, 看得到海鲜是新鲜的, 所以也觉得不错。虾的份量能多一点就更好了。接下来, 就放了大元贝进蒸𬬻。蒜蓉粉丝放在带子下, 是广东人聪明的吃法,加上辣椒酱油更是天下无敌的combination! 带子放在我的碟上, 不用十秒就给我全部呑下了,然后我再慢慢享

接下来, 就放了大元贝进蒸𬬻。蒜蓉粉丝放在带子下, 是广东人聪明的吃法,加上辣椒酱油更是天下无敌的combination! 带子放在我的碟上, 不用十秒就给我全部呑下了,然后我再慢慢享受蒜蓉和粉丝的鲜味, 足够份量的蒜蓉真的另人口中回味无穷!蛏子蒸的时间刚好, 十分弹牙, 也是一个必然之选!
后上的梅菜肉丸是餐厅推介, 每人大大的两粒, 梅菜很香, 肉丸也比想像中的更有弹性, 很饱肚。再上的是虫草花蒸鸡, 份量很多。鸡肉不肥, 很嫩口, 两个男生很快就把全碟吃完了。
其实大家已经很饱,但最后放在盘下的南瓜排骨粥, 经过海鲜和肉类的汁流下, 也要吃上一大碗。粥煮了一个小时, 加上莞茜, 很是暖胃。
餐厅送上的自家制桂花糕, 足料桂花, 很香很清甜,是个夏日的好甜品

2016-06-08