2020-01-16
同朋友系上水彩园广场shopping后到「九份.十分」食台湾菜。餐厅内光线充足,空间感宽阔。卡位同圆台,都配上皮做梳化凳,软淋淋,感觉好舒服。餐具清白干净,茶香够热,慢慢品尝睇餐牌。菜式选择繁多,粉面饭、猪、牛、鸡、海鲜、豆腐、蔬菜、小食同饮品等每种都有七、八个款式/口味或以上选择。我哋点了小食 蔬菜 海鲜 炒饭 饮品古早醉鸡鸡肉嫩滑,完全零肥脂, 虽然我哋唔识饮酒但醉鸡充满浓郁酒香味而木耳就爽弹。 干扁四季豆四季豆嫩绿无豆筋,本身有种独特甜味,加上肉碎、雪里红、红椒等,令味道更提升。整个菜色够锅气干身而不油腻。木鱼丝石锅烧茄子茄子软腍保持紫亮,配合猪肉碎、香辣酱料等,味道浓烈惹味。更多份木鱼丝香味。基隆夜市炒蚬大大碟炒蚬,味道浓郁,除左洋葱香甜味外,仲有青、红椒香味,再加上九层塔,令味道更清香,带出蚬嘅鲜味。 剁椒蒸比目鱼蒜蓉、葱花同辣椒蓉都有独特嘅香味、辣味,简简单单用来蒸比目鱼,肉质细嫩香而不太辣。 松子姜米蛋白素菜炒饭炒饭干身唔油腻,粒粒分明爽口,松子、蛋白、素菜粒增加口感外,食得出有种姜米微清香味,非常健康。紫薯珍珠茶(冻)及青苹果绿茶(加珍珠)紫薯珍珠茶入口顺滑吾会太甜,而
餐具清白干净,茶香够热,慢慢品尝睇餐牌。
我哋点了
饮品
古早醉鸡
木鱼丝石锅烧茄子
基隆夜市炒蚬
紫薯珍珠茶(冻)及青苹果绿茶(加珍珠)
紫薯珍珠茶入口顺滑吾会太甜,而青苹果绿茶味清幽香,两杯饮品嘅珍珠都好烟韧,有咬口。
今晚嘅美食做出台湾嘅风格,酱汁调控出色,味浓。食物质与服务质素高。