2011-08-18
这间「美心香港地」的晚餐之前我从未试过,不过早餐就食过一次,印象不是太好,觉得价钱偏贵但物非所值。但不知是否附近的人贪新鲜,加上美心集团始终有一定的名气,所以晚饭时段,经常都十分好生意,特别是星期六、日,门口往往大排长龙。因为不曾在这里吃过晚饭,这天又不想去得那么远,于是近近地在此开餐。虽然只是平日,来此吃饭的食客也有不少,我们来到的时候,只得最靠近店子入口的地方仍有空台,不过都无所谓啦。叫来两个中菜套餐,每个盛惠 $53,连白饭和例汤。例汤先行奉上,是「青红萝卜瘦肉汤」,汤味淡,只得些许的甜味,摆明是沟淡了的货色,最大的优点是应该没加味精。两道菜式分别是「粟米斑块」和「西芹腰果肉丁」。「粟米斑块」尚可,但「西芹腰果肉丁」的腰果完全不脆,肉丁也淡而无味,只得西芹还算正正常常,不过不失。个人觉得,这家「美心香港地」始终只是美心MX快餐店的中菜馆版而已,与其他同是美心集团但走中高档路线的真正中菜馆根本是两个不同档次的出品,加上价钱又不是特别便宜,要是家常便饭的话也许还是可以偶一为之帮衬的,但如果想吃得好些,或是欢宴亲朋的话,那便不用考虑以免失望了。
叫来两个中菜套餐,每个盛惠 $53,连白饭和例汤。
例汤先行奉上,是「青红萝卜瘦肉汤」,汤味淡,只得些许的甜味,摆明是沟淡了的货色,最大的优点是应该没加味精。 两道菜式分别是「粟米斑块」和「西芹腰果肉丁」。「粟米斑块」尚可,但「西芹腰果肉丁」的腰果完全不脆,肉丁也淡而无味,只得西芹还算正正常常,不过不失。 个人觉得,这家「美心香港地」始终只是美心MX快餐店的中菜馆版而已,与其他同是美心集团但走中高档路线的真正中菜馆根本是两个不同档次的出品,加上价钱又不是特别便宜,要是家常便饭的话也许还是可以偶一为之帮衬的,但如果想吃得好些,或是欢宴亲朋的话,那便不用考虑以免失望了。