2013-03-29
沙士十年,勾起了港人不少甜酸苦辣的回忆,但与此同时大家又可有留意到,疯牛症亦已绝迹十年呢? 而且伴随而来的,是香港政府对美国带骨牛肉 (Beef on the Bone) 的解禁,对老饕来讲可是天大喜讯啊! Epicurean饕餮集团旗下的Steik World Meats及Jimmy's Kitchen是全港首两间取得这批获解禁、曾谷饲120-150日的优质带骨牛肉的餐厅,并由3/21开始公开发售! 就于当晚,我有幸获邀出席Steik World Meats的试食晚宴,可以率先品尝那久别的美味,真是太幸福了! 当晚一抵达餐厅,公关马上带领我们欣赏主角:原来首批shipment早于两星期前抵港,然而餐厅为了将最好的风味带给食客,先利用店内设备进行dry-aging,令水分减少,同时肉味更浓! 也讲讲用餐环境, 其实初开时也到访一次,当时已经很钟爱那时尚高雅而又轻松写意的环境气氛,无论是大班人聚会,又或两口子静静撑台脚都很一流。而是晚被安排就坐于VIP大房,更有privacy之余,兼可欣赏尖咀繁华晚景,感觉妙绝。正式开餐前大家先享用热暖又选择丰富的面包篮,与首访时一样,最喜欢还
也讲讲用餐环境, 其实初开时也到访一次,当时已经很钟爱那时尚高雅而又轻松写意的环境气氛,无论是大班人聚会,又或两口子静静撑台脚都很一流。而是晚被安排就坐于VIP大房,更有privacy之余,兼可欣赏尖咀繁华晚景,感觉妙绝。正式开餐前大家先享用热暖又选择丰富的面包篮,与首访时一样,最喜欢还是芝士包,一定要趁热享用。
Thai Bloody Mary, poached lobster也上台了,那泰式风味真的很浓呢,略带辣劲颇有冬荫公冻汤之味;难得是在浓烈的汤身冲洗下,龙虾肉亦保持鲜美爽甜,是个非常醒神开胃的组合。
当晚店方又安排了三款加洲佳酿来佐餐,下图就是它们的大合照。先试白酒那款,甜甜的很讨好,当然孕妈妈不敢多饮,只轻轻试了一口就算数。
衬以白酒当然是海鲜美食,当晚头盘有妈妈至爱的Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress,蟹饼个子不小,丝丝蟹肉再加以煎香,自然吸引;但更迷人却是那鲜味的海鲜酱汁,令蟹饼鲜美倍添,场内很多人都捞汁吃光了!
接著两款红酒一起上场,将接下来的牛脸颊云吞,还有两款带骨牛扒衬托完美。没错,开始主菜以前还有Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consomme,厚薄适中的云吞包裹著肉质细腻的牛脸颊肉,味道十分和谐;而底下的牛肉清汤清甜得来肉味很浓,也是令人难忘。
接著,万众期待的主角----Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading($1,180)终于上场了!! 单看卖相已经迷死人,还未计现场那杀死人的香味;Prime grade的靓牛肉质真是不同凡响,肉味超香超浓不在话下,而且质感软滑得来富有弹性,口感也很出众;而在吃完净扒再品尝带骨位的,更觉肉香并发、好吃邪恶得非常过份!!
另一款是低一级数的Dry aged boneless servers choice US rib eye($980),牛扒又是至少二人分享的份量,其实相当抵食,因为肉味并不俗,只是肉质相对较稔且有少许根,但去到近骨位置还是无可救药地美味! 虽然店方会奉上红酒汁/蘑菇汁,但牛肉本身太好吃,其实完全不需额外调味,顶多加少许芥末就好了。店方也有不同的牛扒刀供食客挑选,我试用了一款较小巧的瑞士刀,真的觉得较好切呢!
Sticky Date Pudding with Butterscotch Sauce & Caramel Biscuit Ice Cream也非常美味,布甸本身已经湿润且香甜吸引,配上香甜焦糖酱、还有面层的焦糖雪糕,更令口味显得丰富多变,又是好好好好吃! Lemon and Kaffier Lime Tart with hot mint salad则既有柠檬的芬香,又有青柠独有的清新,那酸甜交错的滋味又是很得人爱,又令人忍不住吃光了! 最后Baked Blueberry New York Cheesecake本来质素也不俗,但在对手太强的情况之下,唯有选择吃剩你了(其实也只剩了小半而己),对不起~~~
饱足的大餐后,各人纷纷选点各自的心水饮品,当晚点了Earl Grey来解一解滞。而拌以餐饮同上的,还有精致的petit fours,当中大部分甜点都做得很出色,尤其喜欢brownie,以及好吃得要大量encore的雪糕珍宝珠,没吃错的话,中间夹心的是Haagen Dazs士多啤梨雪糕来的!
非常满足的一晚,特别主角真是一点没令人失望,美味解救了十年之痒,各位牛魔一定要去试试! 当然如果大家偏爱吃Roast beef,同样的带骨烤牛肉可以在Jimmy's Kitchen吃到,我也在考虑几时要去拜访一下了!