2013-04-05
这是个10年前定格了的故事.2003年12月, 美国出现了疯牛症, 世界各地不少国家也禁止输入美国的带骨牛肉, 当中本港也在此列. 一别接近十年, 香港终于放宽了对美国带骨牛肉的限制, 准许三十个月以下的美国带骨牛肉入口. 上次跟相熟的市务部朋友晚饭的时候, 她已经告知她们的集团会很快有美国带骨牛肉供应, 果然在一个月之后, 我们就能够在Steik World Meats一同品尝来自Nebraska的美国带骨牛肉, 在此真要再一次谢谢她们的邀请及安排. 不知道Nebraska除了有相当驰名的大学足球队之外, 那边的带骨牛肉又会是甚么水准呢?是日吃到的带骨牛肉, 店方已经一早dry aged了两个星期, 未开始吃之前, 大厨先让我们看看这带骨牛肉, 看上去是相当吸引的呢!面包: 先来的是面包, 热辣辣的, 是有水准的, 特别喜欢吃芝士包, 芝士味道是几突出的, 就算是晚阵容丰富, 也忍不住吃完又吃.Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 头盘方面, 共有三款, 先来的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其实当作amuse bouche也无
Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 头盘方面, 共有三款, 先来的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其实当作amuse bouche也无不可. 那份辣劲, 实在相当强劲, 对我来讲, 真的是舌头发麻, 差点受不了呢. 其实爱吃辣的朋友就很喜欢, 另外还配上龙虾肉, 也几嫩滑, 是几有趣的组合.
Sauteed seasonal vegetables $52: 7分, 是晚吃的菜色都是比较浓烈的, 难得有一道比较轻宜一点的配菜, 自不然吸引了大家的注意力, 最后就是亚茵跟我扫清这客菜蔬.
Steik World Meats Dessert Platter: 到了甜品的环节, 有相熟的市务部朋友帮助我们安排, 当然是阵容丰富, 不会怕我们吃不饱. 是晚吃到的, 是店方的甜品拚盘, 其实份量是跟散叫的一样, 客人可以自行选择合心水的甜品, 看上去当然是更为吸引.
Classic Pavlova $58: 8分, 四款甜品中, 最吸引大家眼球的应该就是Pavlova, 面头铺满鲜红色的士多啤梨, 用上来自澳洲的出品, 味道鲜甜. 至于蛋白批是带点脆身的, 跟Chantilly忌廉同吃, 不会太甜, 是令人忍不住吃完一口又一口.
Petit fours: 8分, 最后来的是petit fours, 芝麻曲奇质感比较实, 布朗尼的朱古力味道未算太浓, 而马加朗就是水准之作, 几香脆. 当然, 最受大家欢迎的就是脆皮雪糕, 皮脆, 入面是士多啤梨雪糕, 实在动人, 要追加才能满足我们的需要.
是晚能够一试美国带骨牛肉的水准, 真是满足的一夜. 特别是prime grading的那一客, 实在是水准之作. 加上这里浪漫的环境及店员细心的服务, 实在是值得推介的店子. 其实这里还有不少其他肉类供应, 各位朋友来到的时候, 可以慢慢拣选心水的选择.