2013-04-05 406 浏览
这是个10年前定格了的故事.2003年12月, 美国出现了疯牛症, 世界各地不少国家也禁止输入美国的带骨牛肉, 当中本港也在此列. 一别接近十年, 香港终于放宽了对美国带骨牛肉的限制, 准许三十个月以下的美国带骨牛肉入口. 上次跟相熟的市务部朋友晚饭的时候, 她已经告知她们的集团会很快有美国带骨牛肉供应, 果然在一个月之后, 我们就能够在Steik World Meats一同品尝来自Nebraska的美国带骨牛肉, 在此真要再一次谢谢她们的邀请及安排. 不知道Nebraska除了有相当驰名的大学足球队之外, 那边的带骨牛肉又会是甚么水准呢?是日吃到的带骨牛肉, 店方已经一早dry aged了两个星期, 未开始吃之前, 大厨先让我们看看这带骨牛肉, 看上去是相当吸引的呢!面包: 先来的是面包, 热辣辣的, 是有水准的, 特别喜欢吃芝士包, 芝士味道是几突出的, 就算是晚阵容丰富, 也忍不住吃完又吃.Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 头盘方面, 共有三款, 先来的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其实当作amuse bouche也无
这是个10年前定格了的故事.

Thai Bloody Mary, poached lobster: 7分, 头盘方面, 共有三款, 先来的是泰式的bloody Mary, 小巧的一杯, 其实当作amuse bouche也无不可. 那份辣劲, 实在相当强劲, 对我来讲, 真的是舌头发麻, 差点受不了呢. 其实爱吃辣的朋友就很喜欢, 另外还配上龙虾肉, 也几嫩滑, 是几有趣的组合.
Pan-fried lightly spiced blue swimmer crab cake, crustacean foam, micro cress: 8分, 接下来的是蟹饼, 份量十足, 外层煎得几香口, 入面的蟹肉没有欺场, 也带鲜味. 配上crustacean foam同吃, 是几开胃的配搭. 面头还加入了沙律, 中和了蟹饼的油腻感.
Hand-crafted ox cheek tortellini, beef consommé: 8分, 最后一款头盘是tortellini, 稍嫌云吞皮是厚身了点, 但还是能够接受的程度. 牛脸颊肉的肉质是几细滑的, 配上牛肉清汤同吃, 带来两种不同的层次, 也是令人满意的.
Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading $1128: 8分, 终于轮到是晚的主角出场, 就是美国带骨牛肉. 先试的是prime grading, 当然是水准较高的. 除了牛本身的质素之外, 也因为dry aged的缘故, 肉味是相当浓郁的, 质感仍是很嫩滑的. 带脂肪的部份更是肥美, 是邪恶一点, 但在那刻, 又实在令人难以抗拒. 值得一提的是这客beef on the bone, 是一上台的时候已经闻到那阵香浓的肉味, 真是未吃已经教人动容了.
Dry aged boneless servers choice US rib eye $998: 7分, 相比之下, servers choice就稍为失色了, 因为肉味是不够香浓, 但吃著近骨的部位就还是相当不错的. 如果大家一场来到的话, 还是建议大家吃贵$130的prime grading吧,
Potato gratin with gruyere cheese $48: 8分, 配菜方面, Potato gratin with gruyere cheese刚刚焗起, 热辣辣, 切了片薯仔配上忌廉及芝士, 相当香口, 就算大家开始饱也不能不试.

Sauteed seasonal vegetables $52: 7分, 是晚吃的菜色都是比较浓烈的, 难得有一道比较轻宜一点的配菜, 自不然吸引了大家的注意力, 最后就是亚茵跟我扫清这客菜蔬.

Steik World Meats Dessert Platter: 到了甜品的环节, 有相熟的市务部朋友帮助我们安排, 当然是阵容丰富, 不会怕我们吃不饱. 是晚吃到的, 是店方的甜品拚盘, 其实份量是跟散叫的一样, 客人可以自行选择合心水的甜品, 看上去当然是更为吸引.

Classic Pavlova $58: 8分, 四款甜品中, 最吸引大家眼球的应该就是Pavlova, 面头铺满鲜红色的士多啤梨, 用上来自澳洲的出品, 味道鲜甜. 至于蛋白批是带点脆身的, 跟Chantilly忌廉同吃, 不会太甜, 是令人忍不住吃完一口又一口.
Baked Blueberry Cheesecake New York Style $58: 7分, 相比之下, 蓝莓芝士蛋糕的质感只算一般, 有点实, 还好的是芝士味道浓烈, 配上蓝莓平衡一下, 食味还算可以. 因为这客拚盘只是我跟文迪两个分吃, 基本上我是差不多一个人清掉这件蓝莓芝士蛋糕, 吃完了应该再没有丁点肚饿的感觉了.
Sticky Date Pudding $68: 8分, 还记得年前来这里午餐的时候, 最喜欢的甜品就是这客Sticky Date Pudding , 是晚再次有机会吃到, 水准依旧. 布甸质感带点湿润, 配上奶油酱同吃, 相当的香甜. 另外还跟上一球焦糖雪糕, 香滑而焦糖味突出, 对爱吃焦糖的我来讲, 当然是很欢喜.
Lemon and Kaffir Lime Tart $64: 7分, 最后的是柠檬青柠挞, 份量也不少, 我是比较喜欢清新一点的柠檬挞, 但这里的明显是偏酸, 始终是柠檬加上青柠, 味道实在是相当抢镜的. 挞底方面是不太够松脆, 质感偏实.

Petit fours: 8分, 最后来的是petit fours, 芝麻曲奇质感比较实, 布朗尼的朱古力味道未算太浓, 而马加朗就是水准之作, 几香脆. 当然, 最受大家欢迎的就是脆皮雪糕, 皮脆, 入面是士多啤梨雪糕, 实在动人, 要追加才能满足我们的需要.

是晚能够一试美国带骨牛肉的水准, 真是满足的一夜. 特别是prime grading的那一客, 实在是水准之作. 加上这里浪漫的环境及店员细心的服务, 实在是值得推介的店子. 其实这里还有不少其他肉类供应, 各位朋友来到的时候, 可以慢慢拣选心水的选择.
  • Dry aged US prime rib of beef on the bone servers choice - prime grading
  • Sticky Date Pudding
  • Classic Pavlova