餐厅: Pepino 意大利餐廳
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2009-10-14 214 浏览
我与他, 不知不觉已相识10年了, 纵使现在的身份已不再跟以前一样, 但亦会每年一起渡过生日. 今次选址又让我头痛起来, 想起当时还是个中学生, 能力所限, 大家乐, 茶餐厅天天都是饭堂来, 今日, 他想离开 ifc一带, 我又想吃西餐, 结果来了pepino. 下著雨的一晚, 来到 1 / F 只见 LE CAFE 自助餐厅, 门口亦没有侍应招呼, 环顾四周都看不见 Pepino 的入口, 最后行进自助餐区, 穿过人群, 右转再发现这餐厅的踪影. 店内很宁静, 只有不到一半食客, 而我们被安排坐到窗边的一枱.看了set dinner 不太合胃口, 还是 a la carte好一点, menu 价钱亦不算贵, 百多元一个pasta, 二百元左右的main course, 酒店来说, 可以接受. 先来的是蒜蓉法包, 一客6大件, 一上枱已感到浓烈香味, 吃落也相当松脆可口, 不油不腻, 证明烘焗时间控制得刚刚好, 真不忍心将它放凉, 要一件接一件的吃著! 我们爱吃海鲜, 头盘便选了意式海鲜并盘, 包括有大虾, 带子, 砚, 青口, 尤鱼, 份量不多., 基本上是每样两件左右,

我们爱吃海鲜, 头盘便选了意式海鲜并盘, 包括有大虾, 带子, 砚, 青口, 尤鱼, 份量不多., 基本上是每样两件左右, 用香草加上少量蕃茄炒成, 是清淡的味道, 似一般西餐厅出品, 没有太大惊喜. 而海鲜新鲜程度一般, 以大虾最爽口好吃.

对现在的我来说, 餐中没有绿色食物等如没吃主菜一样, 决定加一个火箭菜芝士沙律. 味道偏苦是火箭菜的特性, 以为会有一些其他种类的沙律菜混和, 但这里却是 100% 纯火箭! 虽然加了不少黑醋及蕃茄伴吃, 味蕾还是不想受苦 , 最终还是由他包尾完成.

主菜方面, 在牛扒及羊架之间考虑了一会, 也问过经理, 羊架来自纽西兰, 可想而知膻味不会太强, 也好, 就要一客.side dish 要了炒意大利黄瓜. 羊架矜贵得只有两件, 不过切得厚身, 7成熟做恰到好处, 肉质呈粉嫩的红, 又软又腍, ; 再加点dijon mustard 来吃, 真觉得不够喉的, 当然我还是嫌它膻香不够 ! 另上的黄瓜切成幼条, 用榄油蒜蓉炒香, 略带爽脆. 作为简单的伴菜很不错.

吃意大利餐, 不少得 pasta /risotto 吧. menu中我偏好"自制意大利牛肝菌宽条面 " 看似味道应该会是浓郁的. 虽然卖相比预期差, 像没修饰过一样便上碟.宽条面很大片, 吃起来有点论尽, 牛肝菌汁沾满每一条面, 且有一种独特香气, 配料还有意大利肉肠, 切成细粒, 经炒香后为整碟意粉味道提升不少.

在这个舒适的环境, 大家谈及不少生活往事, 不知不觉坐了两个多小时, 侍应突然送上一件芝士蛋糕, 上面还有 "HAPPY ANNIVERSARY" 的字样, (不要误会是拍拖纪念, 哈哈 ), 蛋糕是结实的NEW YORK CHEESE CAKE, 绝对是二人份量,不算得上是很浓的, 至少, 慢慢吃也是清碟了.

很高兴跟你一起吃饭呢~~, 希望下次再细说心事吧!!

清静环境
出色好味蒜蓉包