2016-11-01
与朋友庆祝生日,选择餐厅是一项几伤脑筋的事. 第一: 要地点方便; 第二: 环境必须舒适,没限时,而且最好是酒店内的餐厅; 第三: 价钱一定要合理. 要符合以上的条件,我个人足足上网搜寻了3个多小时,把所有尖沙咀区午餐$200 以内的西餐厅全都看遍了,有足够诚意了吧! 而且那3小时是我从广州乘直通巴回港的车程,居然全程没有睡觉、没有听歌,就是默默地上Open Rice,好像有点chi sin!! 来到用餐当日,由于已预先要求窗口位,所以坐位都几开扬,外望百周年纪念公园,环境都不错呢! 餐厅内装潢都几old school,不是走现在时兴的工业风,但论舒适程度也绝不输蚀,很有旧式西餐厅的风格. 侍应招呼很周到,安排入坐时协助拉椅子,还贴心地奉上暖水,令我未用餐时已有良好印象. 午市自助沙律吧、餐汤、主菜、甜品& 餐饮定价为 $138- $208,另加$10% 服务费,个人觉得以尖沙咀酒店内的餐厅来说,价格很相宜,而且某些信用卡还有85折优惠,相当吸引. 当日中午12:30到达餐厅,内里只有3数枱客人,环境实在相当宁静! 近门口的沙律吧面积不大,但也有烟三文鱼、火腿、芝士,各
午市自助沙律吧、餐汤、主菜、 甜品& 餐饮定价为 $138- $208,另加$10% 服务费,个人觉得以尖沙咀酒店内的餐厅来说,价格很相宜,而且某些信用卡还有85折优惠,相当吸引.
近门口的沙律吧面积不大,但也有烟三文鱼、火腿、芝士,各式沙律& 新鲜蔬菜等供应,对于近求健康饮食的我,午餐时可以吃大量蔬菜就相当适合. 沙律吧也有巴马火腿伴密瓜的出现,不过只出了2次,而每次只有约10件,一出已被抢购一空,我也只拿了2件,1件分给友人. 密瓜的香甜与火腿很夹呢!
烟三文鱼都几油润,亦不会过咸,质素也不错; 薯仔沙律/ 长通粉沙律都几美味; 沙律菜都几新鲜,所以最后一共吃了3碟沙律,很满足~
侍应随后送上餐汤,是牛肉杂菜汤,颜色偏红,喝一口热度相当足够,而且相当酸甜,亦有大量的杂菜,再加上不少牛肉粒,味道更为浓甜,个人很喜欢这餐汤!
餐厅当日供应5款主菜,除了牛扒的一款外,其余4款我们都点选了.
King Arthur’s Pizza ($148)
这是一款素菜pizza,馅料为白菌、苋菜、意大利青瓜、大蒜& 西兰花. Pizza份量不多,应该是6吋的款式! 蔬菜配上芝士都几清新,配上薄脆批底,尚算不错.
香辣番茄鲜虾意大利扁意粉 ($168)
番茄的酸甜令人很开胃,再加上爽口大虾以及烟韧的扁意粉,水准也不俗. 不过却察觉不到当中的辣度!
低温烹调三文鱼伴甜薯蓉 ($188)
慢煮的三文鱼肉质嫩滑,而且还伴以近年很流行的紫薯蓉,颜色亮丽且味道香甜,个人几喜欢这道主菜呢!
烤春鸡配蜜糖柚子汁 ($208)
这款定价最贵的主菜实在令人大失所望! 先是份量超少的,卖相已经不吸引; 再者鸡肉相当韧且粗糙,即使配上香甜的柚子汁也无补于是,这款是不值得试的!!
芒果慕丝蛋糕
是日甜品为芒果慕丝蛋糕,蛋糕呈三角形,面层于上一片糖片作装饰,卖相都几讨好. 吃一口,蛋糕不会过甜,但芒果味略淡,整体就是卖相优于味道.
冻柠茶
最后以一杯无糖冻柠茶作结.
以$200 以内的酒店半自助午餐来说,个人觉得食物是中上的,再加上殷勤的服务,是值得再来用餐的. 相信2位10月之星应该都满意这次的安排吧
尖沙咀么地道71号富豪九龙酒店1楼
2313 8778