2016-03-22
朋友知道我近来胃口麻麻,特登和我来吃咖喱而我对咖喱的认识只限于国家上的分别,最经常吃到的包括有印度、马来西亚、泰国等,而我较喜欢日本咖哩,原因是它味道偏甜较适合不太吃得辣既我。「日本汤咖喱」我对汤咖哩一无所知,所以即管跟她来揾食。SAMA 由日本来香港,中环是第一间店。餐厅低调但充满现代感,以充满杀气的黑熊为主题,非常容易令人留下印象。餐牌只有简单的两版,先选择肉类,后选汤底和辣度。如是者可以变出十多种配搭, 无咁易闷。我们选择好后,迅间食物已经放在面前。汉堡扒蕃茄汤咖喱 (辣度一) $98卖相真系麻麻地, 一大墟黑妈妈既野, 幸好有几棵蔬菜点缀下。汉堡扒有如女仔心掌心咁上下大小, 煎得有㶶㶶地, 肉质干而鞋。汤底烹调成较稠的浓汤, 咖喱并没有盖过蕃茄的清甜, 一级辣度只是惹味而不辣开胃又好味而每一款汤咖哩可以无限次添加白饭。对我来说亦算是卖点。北海渡空心菜 配玉子烧 $72空心菜即是常吃到的通菜, 炒熟后加上半熟玉子烧。味道称不上特别, 份量免强还可以两人用, 感觉唔太抵食。SAMA 在市场上定位很适合消费得起的中环人。汤咖哩的Gimmick也有回响, 只是食物上还大有进步空间, 至
咖哩,原因是它味道偏甜较适合不太吃得辣既我。
「日本汤咖喱」
我对汤咖哩一无所知,所以即管跟她来揾食。
SAMA 由日本来香港,中环是第一间店。 餐厅低调但充满现代感,以充满杀气的黑熊为主题,非常容易令人留下印象。
餐牌只有简单的两版, 先选择肉类,后选汤底和辣度。
如是者可以变出十多种配搭, 无咁易闷。
我们选择好后,迅间食物已经放在面前。
汉堡扒蕃茄汤咖喱 (辣度一) $98 卖相真系麻麻地, 一大墟黑妈妈既野, 幸好有几棵蔬菜点缀下。
北海渡空心菜 配玉子烧 $72 空心菜即是常吃到的通菜, 炒熟后加上半熟玉子烧。
味道称不上特别, 份量免强还可以两人用, 感觉唔太抵食。
SAMA 在市场上定位很适合消费得起的中环人。
汤咖哩的Gimmick也有回响, 只是食物上还大有进步空间, 至小可以精致一点, 降低快餐感觉。