招聘中
薪金面议
11天前
$16,000-$19,000
月薪
餐厅: 千両 (MOKO新世紀廣場)
资讯:

2016-06-10 2740 浏览
说到我的回转寿司历程,最先爱上的是元气,那时候回转寿司店还不多,元绿又难吃死了,所以必吃元气。后来回转店选择多了,转投板前怀抱,接着是一寿司,但期间对元气还是念念不忘,虽然质素低一点,可是价钱比较可爱,偶尔还会光顾板长,同样贪它价钱便宜一些,就是板前的低阶版。但近来感觉一寿司与元气大不如前,本来打算重拾与板前的旧情,然而在网上看到一篇图文并荗的食评,照片中的虫子栩栩如生,提不出勇气去吃,于是来了一直被我定位为贵价回转的千両。千両就是元气的高阶板,一直觉得很贵就没有把它列入常吃清单中,要不是已经想不出还有哪家回转不让我觉得难吃,也不会前来,但是此行使我把它列为咱一一家真心渴望再去的回转!若要说它哪一个地方让我觉得表现稍逊,就是它的芥末了,也许有人会说它的芥末才是正宗,但我就是不太喜欢近乎不辣的芥末,不过这点小事不会妨碍我对它的爱~~~其实在这顿饭的前几天已吃过千両,不过那天只是外卖几件小试牛刀,觉得质素依然不错,即使是腐皮寿司这种便宜货,仍能一口就能体现到它比其他回转水准要高。这里的腐皮寿司甜度更突出,却完全不会腻,寿司形态偏瘦长,饭量拿得准,提高入口的便利性,分成两口刚好,咬掉一口后也
腐皮寿司(左-$14) 帆立贝寿司(右-$38)
其实在这顿饭的前几天已吃过千両,不过那天只是外卖几件小试牛刀,觉得质素依然不错,即使是腐皮寿司这种便宜货,仍能一口就能体现到它比其他回转水准要高。这里的腐皮寿司甜度更突出,却完全不会腻,寿司形态偏瘦长,饭量拿得准,提高入口的便利性,分成两口刚好,咬掉一口后也不会从里面掉出饭来。很多时候腐皮寿司被做成阔肥模样,咬开饭就掉出来,一口的份量又大得把嘴塞太满难以好好感受。

对帆立贝寿司则没有那么多要说,只是很久很久没有吃过这么鲜甜的帆立贝了,感动抹泪~
千両特制厚烧玉子
千両特制厚烧玉子也做得不错,但跟我的期望有所出入。对我来说甜蛋寿司的蛋可以是冷,但烧玉子的蛋必须是热,这里的烧玉子不幸是冷的,虽然它的清甜味道讨好,但我还是不太接受不热的烧玉子。
炸软壳蟹
炸软壳蟹平平无奇,份量不多,蟹偏瘦,吃不出软壳蟹该有的风味,只是一种香口油炸食物,当然不会难吃,但毫无亮点。
三文鱼腩寿司
三文鱼腩寿司虽然鲜甜度不是特别强,但从鱼的软腍程度可以感受到它份外新鲜。
炙烧左口鱼裙边
炙烧左口鱼裙边又是一出色之作,一直觉得左口鱼裙边的口感很微妙,最初对它的印象是有着三文鱼的软腍,剑鱼的爽,油脂香却比两者更丰富。但后来觉得好像不是这样,是有着它自己独特的质感与味道,不好说,纯粹好吃,是我近来的新宠儿。
牛肉豆腐窝
平常吃牛肉豆腐窝多是有着浓甜汤底,凭汤就能吃下三碗大饭那种。这里的则以清汤烹调,偶尔换个口味也不错,而且清汤并非清淡无味,它是色清而味浓,质感薄如水,味道还是很足,这个窝的卖点全落在汤上。本来不爱吃火箭菜,嫌它苦,然而把它浸过汤后,吃起来还是有点可口。窝里的牛肉、豆腐、冬菇与最底下的薯粉未见过人之处,但质素绝对合格,不过这个窝的份量比平常要小,只是汤底有看头的话,下次大概不会再点了。
𩽾𩾌鱼肝军舰寿司
千両提供的选择比其他回转寿司店多了不少,比如这款𩽾𩾌鱼肝军舰寿司从来没有在其他回转店碰上。曾经在别处吃过一次𩽾𩾌鱼肝,鱼肝切成厚片浸在酸中带甜的汁里,非常好吃,因此看到这个非试不可。可惜美好不能延续,完全及不上我对𩽾𩾌鱼肝的印象,吃起来像干了的蛋黄,不会说它难吃,因为根本吃不出个味道来,把它沾上酱油就成了酱油味而已。
茶碗蒸
在茶碗蒸中吃到从来没有在茶碗蒸中遇到的食材──莲子,还要是苦死了的莲子.......还好没有把炖蛋搞得也苦起来。可是这里的炖蛋未能称得上高水平,虽然质感不输任何一家,但味道淡了些,不是说它不够咸,而是食材带出来的浓度不够强,中评吧。
纳豆军舰寿司(左) 炙烧鳗鱼寿司(右)
在餐牌中看到令人闻风丧胆的纳豆,跟朋友作死点来挑战自己。说起纳豆,很多人表示没吃过,但他们都曾听说纳豆很难吃,也许是这个"城市传闻"使真正吃过的人很少。平常看到的纳豆是一整盒卖,怕自己吃一口已受不了,不想浪费就一直没试,难得这里有做成寿司的,终于可以亲身体验,同时点了炙烧鳗鱼寿司作缓冲救兵。
纳豆军舰寿司
尝试拍出拉丝状态,也许因为份量不够多,效果不明显。闻起来怪怪的,说不上很臭,但不讨好。
纳豆军舰寿司
朋友先上吃了一口,表示不好吃,勇气立刻被挫掉一些,在寿司底部沾上酱油才一口气全塞嘴里……嗯……嗯……闻名不如见面,果然没有辜负它难吃的名声,不到生不如死,可是除了苦味还是苦味,是一股发酵出来的苦。在酱油的防御下,还是能吞下去,也没有出现呕心、头晕、肚痛任何副作用,不过大概此生不再往来……
炙烧鳗鱼寿司
接着的炙烧鳗鱼寿司让人从地狱一下子又反弹到天堂!一直以为鳗鱼只有熟的吃法,我又偏爱吃生鱼片,所以从来不会自发点鳗鱼,这次要不是朋友点了,不会知道它原来还有生的吃法!炙烧鳗鱼带着微焦的表面,卖相诱人,而且鳗鱼片以寿司来说很大片,咬开立刻有浓郁的油脂香溶化开来,齿颊留香!我就觉得奇怪,这种情况应该只有生鱼片才能做到,问了朋友才知道这是生的鳗鱼片,只是微烧过表面,所以鱼还算是生的,长知识了。这个绝对是所有食物中最好吃,以后来必须点!
辣味三文鱼军舰寿司
最后一碟是辣味三文鱼军舰寿司,没吃过辣的三文鱼,好奇着点来一试,辣味其实很弱,切碎的三文鱼没有一整片口感好,还是基本的三文鱼寿司比较吸引。

餐厅环境比其他回转店更暗,但在射灯下拍出的照片更鲜明,平常拍的寿司都没有这里拍出来的立体。餐厅装潢不花巧,但干净整齐,而且漆黑感有助制造环境高级的氛围,以回转店来说格局已在中上。服务没特别好与坏,食物等候时间也适中,合格。价钱比我预想的要便宜,比元气约莫贵三成而已,但得到的质素绝对值回票价。寿司很出色,熟食也远不到差,只是未有高人一等的表现,而且份量偏少,下次来的策略是全力向寿司进攻!

看着照片写这篇简直是一种自虐行为_(:з」∠)_
2016-06-04
$212.3
腐皮寿司(左-$14) 帆立贝寿司(右-$38)
三文鱼腩寿司
炙烧左口鱼裙边