2014-04-05 134 浏览
非常感谢好食友带我来到这间环境高贵、食物质素一流的餐厅试菜。她每次带我到不同的餐厅总给我很大的惊喜, 除了在她身上学了不少东西外, 每次试菜都有机会在公关悉心的介绍下学习更多, 不论菜式的烹调、食材、配搭, 以及餐厅的背后特色都令我得到不同的体会, 在此再次感谢她们。今次来到一间位于铜锣湾楼上餐厅, 一进入门口便看到墙上有一个金光闪闪的太阳, 地上则以独特色彩的马赛克砌成“千”字,抢眼夺目。为何是“太阳” ? “千”字? 原来背后有一个故事, 千 = 「千个太阳」。简略地讲讲小故事:几个在一次偶然的机会下相识的人,相识后不久便一起即兴游历外国。他们在这次旅游中发现一拍即合,而且想法相同,所以回港后二话不说地合资创建他们的第一个美食皇宫。Sun Palace 的意思不但说出了太阳的温暖和活力,更代表了他们的友谊有如永恒不变的行星,永远围绕著太阳转动,而且 「千个太阳」更是他们的友谊之歌。真是很有意思!环境店主钟情于某牌子的水晶, 故放了不少水晶摆设, 特别挂了四盏共过百万的大型水晶吊灯, 富丽堂皇。内里主要以金色为主, 每张金色带有条纹的沙发椅宽阔而柔软, 令客人坐得很适舒。虽内里金碧辉

店主钟情于某牌子的水晶, 故放了不少水晶摆设, 特别挂了四盏共过百万的大型水晶吊灯, 富丽堂皇。内里主要以金色为主, 每张金色带有条纹的沙发椅宽阔而柔软, 令客人坐得很适舒。虽内里金碧辉煌, 但配搭得很柔和, 高贵而不俗气。
这里还有一个以粉紫色为主的独立房, 可容纳大约10位客人用膳, 胜在订房并没有最低消费, 与朋友在此开私人派对最适合不过。另外, 餐厅还设有小小的露台, 情侣可在此眺望着夜景把酒谈心, 很有情调!
还想一提女士的厕所, 色彩缤纷的化妆椅, 配上闪银色的马赛克地板及水晶吊灯, 同样高贵优雅。

先在此感谢又细心又体贴的公关为我们一早打点一切, 让我们不用费神, 能尽情享受这个高贵的环境和这顿丰富而美味的晚餐。餐厅的supervisor服务专业亲切, 安排周到, 细心为我们讲解有关菜式的烹调和用料, 令客人满意。至于其他服务员亦很有礼, 悉心招待各客人, 令我们舒舒服服渡过这晚。

食物
除了已安排试菜的菜式外, 具有独特设计的menu上还有很不同款式的食物, 亦设有lunch set和dinner set, 选择众多。而今次的菜式包括:
包类

牛角包
其实本人有点怕食牛角包, 因曾经一口咬它时, 满满的油分四散全口, 可怕得很, 但这里的牛角包令我完完全全对这食物改观。
一篮用面包布半遮的牛角包, 上枱时新鲜热辣, 阵阵牛油香飘进鼻子, 加上外表光亮亮, 个个胀卜卜很饱满, 令我抵挡不住。轻轻把它撕开, 看到一层又一层的酥皮, 入口松脆无比, 而不感油腻, 它本身带有咸香, 故不用涂上牛油都已经很美味。其实我很想再来一个, 但提自己要留留肚子品尝陆续而来的美食!

迷你版法式长棍面包
迷你版法式长棍面包
变成迷你版, 头尾尖尖, 中间肥嘟嘟, 很可爱! 干硬的外表, 内里郤很柔软, 很有咬口, 吃时涂上所配的黑椒香草牛油, 添加了咸香味, 不错!

前菜及沙律
● 蟹肉牛油果卷伴三文鱼籽 ($138)
蟹肉牛油果卷伴三文鱼籽
青绿色的片片牛油果紧紧包住拆成丝的蟹肉, 一小卷一小卷有序地排在长碟上, 还有三文鱼籽、车厘茄、萝卜仔片、紫苏叶作点缀, 很有色彩的清新田园感觉。
牛油果入口后慢慢溶化, 而啖啖蟹肉满有鲜味, 两者配起来味道清新, 作为前菜最适合不过。

● 香煎鹅肝伴西柚香灯苹果蓉 ($148)
香煎鹅肝伴西柚香灯苹果蓉
第一道前菜给我田园感, 而这道菜则带有果园色彩, 摆设得相当吸引。
鹅肝本身是一款较油腻的食物, 这道菜用了酸中带点甘涩的西柚、香橙及甜甜地的苹果蓉作配搭, 正正能一解鹅肝的油腻感, 非常适合。
鹅肝外层煎至金黄而带点焦㶶, 咸咸香香, 外层脆口, 内里柔软得入口即溶, 弄得刚好, 极之美味!

● 农场水煮蛋配香草炒野菌黑松露酱  ($108)
农场水煮蛋配香草炒野菌黑松露酱
沙律菜上放了一只摇晃着的温泉蛋, 上层淋了用蛋黄、牛油和柠檬制的荷兰汁, 旁边还放满野菌片, 看似简简单单, 但简单就是美! 吃时先将所有材料拌匀, 清新爽口的沙律菜沾满香浓的蛋汁和荷兰汁, 再与浓浓鲜菇味的野菌片同, 用料虽平凡, 但配起来却很美味。

3) 汤类
● 马赛渔夫汤 ($138)
马赛渔夫汤
咦!不是汤吗? 为何只有不同的海鲜放在碟中, 再来一个透明茶壶? 原来这个汤非常特别, 服务员会在客人面前将汤慢慢倒入放满材料的碟子里。当汤注入碟子时, 不断雾出浓浓的暖烟, 原来汤的热度十足, 由此加热了所有的汤料。
汤料摆放得用心, 内有外表煎至金黄, 但肉质有点硬实的带子; 有肉质嫩滑但有点鯹的青口; 有体积小小, 但肉质嫩滑而鲜味的; 还有极之爽口弹牙而鲜味十足的大虾, 用料丰富。
则用了六成虾蟹和四成鱼类, 再加入蔬菜肴制而成, 满有鲜味, 浓杰度恰到好处, 令我爱不择手, 虽仍未食主菜, 但忍不住再添一碗。

4) 饭类
● 牛肝菌意大利饭配松子仁黑松露酱 ($188)
牛肝菌意大利饭配松子仁黑松露酱
卖相虽一般, 但味道一流! 放进口前传来扑鼻的黑松露香气, 亦带有菌的清香, 未入口已非常吸引。意大利饭软硬适宜, 不会过于硬身, 但仍保持嚼劲, 且啖啖湿润creamy, 淡淡黑松露香在口中四散, 不会过多而抢了风头。片片牛肝菌爽口而菌味十足, 再洒上香脆的松子仁, 虽知容易饱肚, 但真的令我不得不添多一口。

主菜陆续上枱后, 餐厅的supervisor便送上三款酱料让我们选择, 包括英式芥末、法式芥末及蕃茄酱。我选了味道带酸的法式芥末, 其实都用不上它, 因各主菜所配的自家酱蓉都各有独特, 大大提升该菜式的色彩。
三款酱料

5) 主菜
● 蒸智利鲈鱼柳伴鱿鱼, 枝豆海鲜汁 ($298)
蒸智利鲈鱼柳伴鱿鱼, 枝豆海鲜汁
一件雪白色厚厚的智利鲈鱼柳放在泡沫枝豆海鲜汁中, 鱼柳上放了一件鱿鱼须, 让我幻想到有只鱿鱼正正从海中爬上石上歇息…..
鲈鱼柳以蒸的方式烹调, 鱼鲜味十足,没有半点腥味, 肉质洁白坚实, 很有口感; 件件一小圈的鱿鱼, 同样鲜味十足, 爽口无比, 吃时拌上枝豆海鲜汁, 鲜味中带点枝豆的清新, 很有特色!

● 烤加拿大豚肉配胡合苹果酱 ($288)
烤加拿大豚肉配胡合苹果酱
豚肉
肉质带微微粉红而柔软, 内里夹杂着一些肥膏, 入口嫩滑, 特别之处是拌上甜甜地的苹果酱, 淡淡果味带起了豚肉味, 再加上深绿色的幼嫩菠菜叶, 加添健康感之余, 亦中和了肥膏的油腻, 让人不会吃不消。豚肉下还放了洋葱丝和三色椒丝, 其汁料的味道有点似中菜炒牛柳丝的汁料, 感觉很特别和惊喜, 难道它也是一道fusion菜?

● 慢煮美国牛肋肉伴甘笋蓉 ($298)
慢煮美国牛肋肉伴甘笋蓉
这是一道fusion菜, 所用的配菜很特别, 除了有数粒可爱而清新的小圆洋葱粒外, 还放了一条菜心, 最深得我心是用上红菜头作为酱汁, 整道菜满有惊喜。
一件厚厚深啡色的牛肋肉以低温慢煮的方式烹调, 以网上资料所知慢煮是将材料放入真空袋内,采用科学化的方程式, 计算出不同材料最佳的温度及烹调时间, 以达理想效果, 而真空袋又能锁住原汁原味。果然刺下去已感肉质幼嫩, 咬下去真的极之柔软。吃时沾上清甜的红菜头酱汁, 令浓郁的牛肉味带点甜美, 再配上绵绵鲜橙色的甘荀蓉, 增添一份清新感。

● 香煎黄油鸡伴脆藜麦, 甘笋蓉, 法国椰菜, 无花果汁 ($288)
香煎黄油鸡伴脆藜麦, 甘笋蓉, 法国椰菜, 无花果汁
黄油鸡
这个名字很中式, 唔通真系平时烧味的黄油鸡!? 非也非也…… 有鸡脾和鸡胸部份, 鸡脾连带着鸡皮, 鸡皮虽视为邪恶至极的部份, 但其煎得香脆嫩滑, 令人欲罢不能。鸡胸肉质稍稍结实带嚼劲, 但并不鞋口, 没有令我失望, 吃时伴上酸酸甜甜的无花果酱汁, 更有特色。
伴食和配料真的不得不提, 藜麦混入了芝士、牛油和薯蓉弄成一圆饼, 外层弄得外脆, 内里烟烟韧韧且咸香, 口感特别;配料则有弄得非常入味的法国椰菜丝和细细片的甘香意大利烟肉, 令这道菜更加丰富。

6) 甜品
● 杂莓乳酪奶冻 ($78)
杂莓乳酪奶冻
先来一个帮人打开胃仔的甜品。用了一个高贵的酒杯盛载着, 再插了以珊瑚糖作所制的透红色糖片, 令平凡的它变得高贵。乳酪味比奶味浓, 酸中带点微甜的乳酪配上各款新鲜而酸咪咪的杂莓, 真的令人醒胃。

● 香蕉朱古力吉士拿破仑蛋糕 ($88)
香蕉朱古力吉士拿破仑蛋糕
金黄色的拿破仑中间夹着圆碌碌朱古力吉士, 酥皮松脆而不油腻, 朱古力吉士幼滑而不太甜, 最突出是经过稍稍烧过的焦糖香蕉片, 外层淡淡的焦黄色, 咬下去时稍稍脆口焦香, 香蕉则香甜而柔软, 送上两重口感。

● 法式歌剧院蛋糕 ($88)
法式歌剧院蛋糕
眼看约有8层的Opera, 面层洒上开心果仁碎及放了可爱的小马卡龙, 再在小马卡龙上加了金箔作点缀, 高贵得很! Opera幼滑, 胜在不算太甜, 入口后朱古力的香浓慢慢散发出来。

● 板粟蓉冧酒慕丝 ($88)
板粟蓉冧酒慕丝
它的卖相已深深吸引我, 令我幻想它是一朵灿烂的太阳花, 四周的杂莓和开心果碎则像正在翩翩起舞的蝴蝶和蜜蜂, 尤如进入了一个花丛里, 满有朝气!!
栗子慕丝蛋糕
上放了一些糖渍栗子粒, 稍稍烟韧黏口, 甜度适中, 易于入口。啖啖香浓的栗子蓉打得幼滑, 但可惜略欠酒味, 内里是松软的海绵蛋糕和幼滑的慕丝, 与栗子蓉一起伴食, 能中和了栗子蓉的甜味。

7) 饮品
Sunflower ($38)
sunflower
只是听名已知它满有阳光气息, 橙橙红红果然很有夏日的感觉。它是用了橙汁、柚子汁和石榴制作而成, 再加上一片柠檬, 酸咪咪令人醒胃。餐前饮令人胃口大开; 餐后饮亦可帮助消化, 是不错的选择!

总括而言, 环境高贵, 金碧辉煌而不浊气, 令客人自身于皇宫中; 服务细心周到, 团队专业, 令客人得到最佳的招待; 食物相卖精致用心, 味道美味得令客人再三回味, 意犹未尽。
2014-03-31
用餐优惠