2013-08-02
近来闹得最热哄哄的餐厅,非千锅居莫属。这间新开的餐厅,听侍应说是还在试业中(迟些三楼会扩充),但不少出名食家已经来过,而且个个都赞好。本来想去佐敦新开的大锅口(不错的餐厅,详见另一篇大锅口食评)可惜人太多,突然想起附近的千锅居。正好上星期有朋友试过其招牌菜说非常好吃,就打电话试试walk in 有没有位,两位竟然有,还立刻留枱给我们,于是便和外国客人来吃吃这里有名的招牌菜。由于太少人同埋信仰关系,在其menu 中有虽有几十个锅底俾我地选择(实在配合千锅之名), 但也只能试其大良蟹鸡锅同椒香桂花鱼,加个椒丝腐乳通菜同食评甚好的海鲜炒饭。第一道上就系大良蟹鸡锅,听说日卖六十锅,上桌时全锅布满了新鲜鸡,而蟹就系奄仔蟹,加上有芫菜,姜片,葱等等调味,味道很浓烈,而且随著时间滚得越久,那个汤便越够浓。不过,其实鸡件不多,而且质素一般。蟹肉就还可以,但没有提供食蟹的工具,吃得有点难度。吃完𩠌后,有乌冬提供。精华就是在这里,那个乌冬尽吸汤浓烈的味道,夹杂其他的肉味海鲜味,滋味一流。可惜乌冬不够多,如何多一点会较为好。而椒香桂花,卖相一流。桂花鱼起了肉,滑漏无比,无骨而且嫩口。加上用了浓香的椒香,配合
那刻其实脑海不是陈慧娴,反而是卢海鹏唱:来日纵使千千个锅
那令人魂牵梦萦的锅和乌冬,还有无数想试吃的锅,立刻想再来一趟!
何时是来日。。。。